Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

26 июня исполнилось бы 43 года Первому Главе ДНР, Герою-защитнику Русского мира А.В. Захарченко

31 августа 2018-го трагически оборвалась жизнь Первого Главы Донецкой Народной Республики, героя и защитника Русского мира Александра Владимировича Захарченко.

Пресс-служба СКП-КПСС
2019-06-26 23:57 (обновление: 2019-06-27 00:25)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

За столь короткую жизнь он смог оставить яркий след, его действия, слова и идеология сегодня служат примером для всех защитников Донбасса. 7 апреля 2014 года Александр Владимирович возглавил группу из 7 человек, которые заняли здание Донецкой городской администрации, тем самым выразив свое несогласие с той фашисткой политикой, развернувшейся против русского языка и русскоязычного населения Украины, а также заявил о необходимости проведения референдума. Эти действия сподвигли простых людей, даже с палками и лопатами в руках, преградить путь украинской военной технике, которая готова была стрелять в мирных граждан, заявивших о необходимости соблюдения норм действующего законодательства.

После этого началась война на Донбассе, в результате которой официально погибло более 13 тысяч человек, свыше 4 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища, из них более 2 миллионов человек укрылись на территории Российской Федерации.

В условиях непрекращающихся боевых действий, артиллерийских обстрелов жизненно важных предприятий, жилых домов, школ и детских садов, работа экономики Донбасса была налажена. В условиях объявленной Киевом тотальной экономической, финансовой и энергетической блокады, а также прекратившихся выплат пенсий и социальных выплат, Александр Владимирович смог наладить экономику Донбасса, заработали предприятия, начались выплаты пенсий и задолженностей по зарплатам, обеспечивалась продовольственная безопасность Республики и, самое главное, благодаря его усилиям, о Донбассе и происходящим там бесчинствах украинских военных смогли узнать во всем мире, благодаря Минским соглашениям, которые, к сожалению, все еще не выполнены украинской стороной.

Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Александр Владимирович Захарченко был нашим близким по духу, по поступкам и идеологии человеком. Мы неоднократно бывали вместе на передовой, он не отсиживался в кабинетах и не прятался за спины защитников Русского мира. Сегодня ему исполнилось бы 43 года, и за это время он оставил неизгладимый след, который продолжает вдохновлять народ Донбасса отстаивать свои права и интересы и главное среди них - право говорить на русском языке и использовать его в повседневной речи.

Террористический акт, унесший жизнь Александра Владимировича, не прекратил его дело. Сегодня оно продолжает жить и будет жить вплоть до восстановления мира на Донбассе. Мы приложим все усилия, чтобы народ Донбасса чувствовал нашу поддержку, там продолжали расти зарплаты и социальные выплаты, экономика и промышленность, а также были бы напрочь стерты следы войны.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает работу над признанием независимости Донбасса, интеграцией экономики Донбасса в российское пространство.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.