Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первомай на Кавказе

В День Международной солидарности трудящихся по старой традиции коммунисты республик Северного Кавказа вышли на праздничные демонстрации в городах и районах.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками
2019-05-02 13:48

В Кабардино-Балкарии коммунисты, комсомольцы и пионеры единым строем, под красными флагами КПРФ прошли по проспекту им. В. И. Ленина в колонне первомайской демонстрации. В этот же день коммунисты Кабардино-Балкарии возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и Вечному огню.

После демонстрации, на берегу озера, состоялась традиционная маевка, в которой приняли участие все местные партийные отделения КБРО КПРФ, сторонники партии и жители г. Нальчика.

Представители районных отделений и молодёжь подготовили большую развлекательную программу. Представители молодого поколения читали стихи, исполняли современные песни.

Ярко и красочно встретили Международный День Солидарности Трудящихся в Карачаево-Черкесии. Активисты КПРФ провели шествие-возложение цветов к памятникам, которое завершилось маевкой.

Во время шествия и маевки транслировались советские песни, проведена викторина, посвященная Дню международной солидарности трудящихся. Вручены новому пополнению партийные билеты и членские билеты Союза Советских офицеров.

Дагестанское республиканское отделение КПРФ организовало митинг, посвященный 1 Мая – “Международному дню солидарности всех трудящихся”. Митинг прошел на Родопском бульваре перед Аварским театром. Все выступающие говорили о своей верности идеалам равенства, братства и дружбы народов, идеям солидарности трудящихся, высказывали требования смены правительства РФ и социально-экономического курса в интересах российского государства и большинства граждан, поддерживали позицию КПРФ по важнейшим вопросам жизни населения и требовали от власти их реализации.

По ходу мероприятия была представлена концертная программа.

После всех выступлений и развлекательных программ по сложившейся традиции состоялась церемония вручения партийных билетов и почетных медалей «140-лет И.В. Сталину».

По итогам митинга единогласно была принята резолюция.

Особо хотелось бы отметить празднование Первомая в Северной Осетии, где тысячи людей с красными воздушными шарами, ленточками, плакатами и, конечно же, флагами красной колонной в 9 утра выстроились во Владикавказе на проспекте Мира. Под торжественный марш военного оркестра коммунисты во главе с первым секретарем Северо-Осетинского республиканского отделения партии, Председателем Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Парламента РСО — Алания Еленой Князевой возложили венок к монументу Вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

Многие прохожие приветствовали праздничную демонстрацию, старались запечатлеть яркое действо на свои камеры. В мероприятии приняли активное участие комсомольцы и пионеры. Они несли большой 35-ти метровый красный флаг под барабанную дробь в исполнении юных барабанщиков Алагирского райкома.

По пути следования к коммунистам КПРФ присоединились остальные участники праздника: представители общественных, молодежных, женских профсоюзных организаций. Завершилось шествие митингом на Театральной площади г. Владикавказа.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Хочу поблагодарить Северо–Кавказские региональные отделения КПРФ за массово, ярко и красочно проведенные мероприятия, посвященные Дню Международной солидарности трудящихся. С давних пор этот праздник дорог каждому, кто родился и вырос в СССР. Сегодня на Северном Кавказе 70% сельского населения не имеет работы, промышленность и сельское хозяйство уничтожено, рабочих мест для людей не создают. Количество безработных на Кавказе вдвое больше, чем в целом в любом регионе России. Мы провели исследование, которое показало, что 95 % преступлений на Северном Кавказе совершаются лицами, не имеющими постоянное место работы. Многие семьи испытывают огромные материальные трудности, они оказываются не в состоянии получить нормальное образование, достойное медицинское обслуживание, а также выполнять свои национальные традиции.

Нужен кардинальный поворот курса, и мы предлагаем его в нашей программе КПРФ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.