Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев предложил увековечить память Первого Главы ДНР А.В. Захарченко

Казбек Тайсаев обратился к Мэру Москвы С.С. Собянину с просьбой увековечить память Первого Главы ДНР А.В. Захарченко.

Пресс-служба СКП-КПСС
2019-04-24 19:46 (обновление: 2019-04-25 12:22)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Уважаемый Сергей Семенович!

В 2019 году исполняется 5 лет с момента начала противостояния мирных жителей Юго-Востока Украины, несогласных с государственным переворотом на Украине и проводимой новыми властями политикой.

Сначала это были мирные акции, а после преступного приказа о применении войск и оружия в Донецкой и Луганской областях местные жители были вынуждены взять в руки оружие, чтобы защищать свои дома и семьи, свое право на жизнь, право говорить на русском языке. В результате этих событий, на проведенном референдуме 11 мая 2014 года народ высказался за провозглашение независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

С тех пор там погибло более 13 000 мирных граждан, а на территорию Российской Федерации в поисках убежища прибыло более 2 миллионов человек. За это время появился термин «защитник Русского мира», который по праву ассоциируется в умах и сердцах российских соотечественников с именем героя и первого Главы Донецкой Народной Республики Захарченко Александра Владимировича.

Он по праву заслужил такое высокое звание – в условиях тотальной экономической блокады и постоянных боевых действий, он смог восстановить экономику Донбасса, обеспечил население социальными выплатами и гарантиями, обеспечил продовольственную безопасность Республики, и, самое главное, под его руководством народное ополчение смогло защитить народ Донбасса от фашистских действий киевской хунты. Александр Владимирович погиб от рук украинских карателей в результате устроенного ими подлого террористического акта в тот момент, когда и народ Донбасса, и народ России скорбили по ушедшему из жизни своему земляку, Народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону.

За свою короткую, но яркую жизнь легендарный Командир, или, как его называли в народе, «Батя», доказал своим мужеством, что народ Донбасса нельзя сломить и поставить на колени. «Батя» является ярким примером защитника Русского мира от бандеровской своры.

Прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, увековечить память Первого Главы Донецкой Народной Республики Захарченко Александра Владимировича и присвоить его имя одной из улиц в столице нашей Родины городе-герое Москве. Такое событие станет проявлением уважения светлой памяти Александра Владимировича и поддержит народ героического Донбасса и наших соотечественников.

Депутат ГД ФС РФ

К.К. Тайсаев.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.