Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На прифронтовые территории ЛНР доставлена гуманитарная помощь от КПРФ

Волонтёрская группа в составе первого секретаря ЦК Компартии ЛНР Игоря Гуменюка, депутата Народного Совета ЛНР Олега Попова, активиста Московской областной организации КПРФ Владимира Пилёвина и других товарищей завершила доставку гуманитарной помощи для ЛНР в составе 78-го конвоя КПРФ.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2019-03-26 15:56

В первую очередь, помощь направлена в прилегающие к линии фронта города и посёлки: Первомайск, Золотое – 5 (Марьевка), Калиново, Большая Вергунка. Также оказана помощь организациям инвалидов: обществу слепых и колясочникам.

В связи с президентскими выборами в Украине, ситуация в прифронтовой зоне республик Донбасса резко обострилась. Весеннее перемирие сорвано киевскими агрессорами, и продержалось лишь несколько часов. Наиболее ожесточённые боевые действия на территории ЛНР проходят в пригородах Первомайска: Золотое-5 (Марьевка) и Калиново. Снайпера и тяжёлая артиллерия работают там днём и ночью, смолкая только во время прибытия миссии ОБСЕ. Средняя школа №4 в Золотом-5 находится под постоянным обстрелом снайперов и артиллерии. В ней проходят обучение 99 учеников. Многие из них – из многодетных семей и инвалиды, так как таким категориям местного населения труднее всего покинуть дома, квартиры и выехать туда, где можно обустроить свою жизнь.

Луганские коммунисты вместе с представителями Народной Милиции ЛНР приехали в Золотое – 5 (Марьевка), где посетили школу, встретились с населением, побывали в домах у многодетных семей и инвалидов.

«В здании школы мы не нашли ни одного целого окна и стены. 8 марта в здание прилетело 4 снаряда. Даже столовая обстреляна. Но дети всё равно идут в школу, так как и в родных стенах находиться небезопасно. Педагоги тоже мужественно выполняют свой долг. Киевские агрессоры целенаправленно терроризируют мирных жителей, чтобы выжить их из домов, так как планируют террористическую операцию с целью прорыва линии фронта. Мы увидели ужас на лицах. Ко мне подошёл старик с двумя правнуками. Он рассказал жуткую историю о том, как по ним начали стрелять снайпера. 10-летнему ребёнку чудом не пробило голову! Шапка отлетела на 10 метров, пуля прошла по касательной, задев только кожу ребёнка. Цель наших регулярных выездов на линию фронта – показать, что и Республика, и Россия, и Компартия Российской Федерации, внимательно следят за ужасами войны и никогда не оставят в беде своих соотечественников!» – рассказывает лидер коммунистов ЛНР Игорь Гуменюк.

Гуманитарная помощь от КПРФ доставлена военнослужащим, которые несут службу в посёлке Калиново и Золотое – 5 (Марьевка). По находившимся недалеко от станции «Марьевка» представителям коммунистов и грузовому транспорту с гуманитаркой, украинские боевики открыли огонь из снайперских винтовок и артиллерии. Две мины калибром 82 мм легли в 50 метрах от местонахождения участников общественной миссии. Также более 10 прилётов из СПГ были зафиксированы в радиусе нахождения волонтёров. Члены руководства Компартии ЛНР вынуждены были укрываться в заброшенных строениях. К счастью, никто не пострадал.

Жителям прифронтовых городов и посёлков ЛНР, школам и учреждениям внешкольного образования доставлены: консервы, крупы, макароны, овощи, сыр, сахар, кондитерские изделия, бытовые товары, школьные принадлежности и многое другое. Соотечественники из Луганской Народной Республики выражают огромную благодарность за регулярную поддержку Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, директору совхоза им. Ленина Павлу Грудинину, главе Аграрного комитета Госдумы РФ Владимиру Кашину, секретарю ЦК КПРФ Казбеку Тайсаеву, секретарю Московского горкома КПРФ Владимиру Родину, Тульскому, Липецкому, Воронежскому, другим региональным отделениям КПРФ и всем коммунистам РФ!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.