Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ доставила новогодние подарки детям на Донбасс

27 декабря по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на Донбасс прибыла делегация ЦК под руководством секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева. В нее также вошли первый заместитель председателя Общероссийского штаба протестных действий, советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин, член Президиума ООД «Всероссийский женский союз – Надежда России» Юлия Михайлова и заведующий сектором ЦС СКП-КПСС Юлий Якубов.

Юлия Михайлова
2018-12-30 00:28 (обновление: 2018-12-30 17:22)

Несколькими днями раньше, 24 декабря, из Москвы взял старт очередной, 76 гуманитарный конвой, значительную долю в котором занимали новогодние подарки для детей. В общей сложности ЦК и региональным организациям КПРФ удалось сформировать около 50 тысяч подарков для маленьких жителей ДНР и ЛНР.

В Донецкой Народной Республике в период новогодних и рождественских праздников ежедневно проходят утренники и праздничные мероприятия для детей из всех городов и районов ДНР. Каждый, абсолютно каждый ребенок республики, уверяли нас, получает сладкий подарок. В числе этих подарков и те, которые были сформированы и отправлены на Донбасс КПРФ.

В правоте этих слов мы убедились, посетив несколько елок и детских учреждений.

Вместе с женой первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и его маленьким сыном мы посмотрели замечательный новогодний спектакль для детей в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре на спектакле «Три поросенка», рассказывающий о дружбе и взаимопомощи.

Еще одна елка, на которой мы побывали, проходила на главной сцене Донецкой государственной академической филармонии. Она была организована для детей-сирот и детей погибших военнослужащих ДНР, а также ребят, пострадавших от боевых действий из разных городов и районов Республики.

Перед началом представления собравшихся в зале 450 детей в возрасте от шести до 12 лет поздравил Глава ДНР Денис Пушилин. Вместе с ним для приветствия на сцену поднялись Казбек Тайсаев и Владимир Родин. «Новый год – хороший, светлый праздник. Мы все ждем волшебства и чуда. Желаю вам всего самого теплого, чтобы всегда были рядом надежные друзья, и в будущем году вы хорошо учились», – обратился Пушилин к юным жителям ДНР. От руководства страны, депутатского корпуса и сверстников поздравил детей Донбасса Казбек Тайсаев. Улыбок, счастья и воцарения мира на земле и в семье пожелал Владимир Родин.

Нам посчастливилось стать участниками праздничного вечера младших школьников в ГОУ «Донецкая школа-интернат I-III ступеней №1», в котором учатся и воспитываются 148 детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения в возрасте от 7 до 17 лет, а также дети погибших воинов.

Трудно поверить, что позади у каждого своя трагедия. Для нас – гостей - они приготовили замечательный концерт: пели, танцевали, читали стихи.

Однако боль лишь отступила, спряталась, но никуда не ушла. В своих письмах Деду Морозу ребята просят мира, прекращения войны, просят вернуть маму и папу, а на вопрос, что является самым нужным, самым-самым необходимым упорно отвечают -Любовь. Это то, чего им так не хватает.

Строки одного из стихотворений, прочитанных маленьким мальчиком, запали в душу:

«Я Деду Морозу письмо напишу,

Здоровья и счастья для вас попрошу.

И вы ему тоже пишите,

Стесняться не надо - просите.

Просите, чтоб дети смеялись,

Чтоб взрослые жить не боялись,

Чтоб войны греметь перестали,

Чтоб мамы детей не бросали.

И в душах хватало чтоб места

Для совести, веры и чести!»


С какой радостью детишки принимали подарки с символикой КПРФ, а потом фотографировались с нами, как аплодировали нашим приветствиям!

Но поздравлением детей наша миссия, конечно, не исчерпывалась.

Прежде всего, мы побывали на месте гибели и на могиле первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. Немеркнущую добрую память о нем подтвердили груди венков и чуть подернутые инеем свежие цветы. Республика помнит его и скорбит. Увековечить память об Александре Захарченко предполагается, назвав его именем школу, в которой он учился и разбив парк, носящий его имя.

Наша делегация встретилась с активом КПДНР и побывала в

здании, переданном коммунистам республики. Напомним, что в сентябре здесь произошел взрыв, в ходе которого зданию был причинен серьезный ущерб: разрушен потолок на первом этаже, выбиты стеклопакеты, повреждены коммуникации, пострадала лестница, кое-где отлетела плитка. В воюющей республике проведение ремонтных работ выливается в серьезную проблему: необходимость экономить средства, наблюдающийся дефицит строительных материалов.

Неоценимую помощь коммунистам Донецка в решении этого вопроса, по признанию лидера донецких коммунистов Бориса Литвинова, оказывают СКП-КПСС и лично Казбек Тайсаев. Со своей стороны КПДНР подготовила документацию, необходимую для подачи коммунальными службами всех услуг, заключила договор с подрядными организациями. В помещение поданы вода и электроэнергия. Завершен ремонт отопительных котлов. Продолжается ремонт потолка и стен, а в скором времени будут заменены окна. В общей сложности выполнено треть восстановительных работ.

Мы посетили республиканский травматологический центр, где создается отделение травматологии и ортопедии, отвечающее последним требованиям современности, ряд других объектов. Провели немало встреч и переговоров. Вручили подарки от ЦК КПРФ.

Одним из самых значимых событий поездки стал длительный конструктивный разговор с руководителем ДНР Денисом Пушилиным и членами его команды, в ходе которого был обсужден ряд проблем, стоящих перед республикой, а также намечены некоторые возможные шаги по их решению.

«Большинство сюжетов о Донбассе в российских СМИ носит негативный оттенок. О бедах повествуют подробно. Ничего не рассказывают о том, как нам удается преодолевать те или иные трудности, решать те или иные проблемы. Ведь мы делаем реальные шаги по улучшению жизни в республике! Нужно рассказывать о жизни на Донбассе так, чтобы люди равнялись на Донбасс, стремились приехать сюда.

Возрождается промышленность. Работают Юзовский и Донецкий металлургические заводы, возрождаются Ена́киевский коксохимический завод» и Докучаевский флюсо-доломитный комбинат. Но отстаивать им свои права, защищать и продвигать свою продукцию в существующих условиях крайне сложно. Выходом могло бы стать создание филиалов предприятий РФ. Однако дальше разговоров дело, как правило, не идет.

Помогите нам наладить нормальную работу –для нас это сейчас является самым важным», - считает Денис Пушилин.


Итог рабочей поездки делегации комментирует ее руководитель -Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Наша партия традиционно, пятый год подряд, с того времени как началась война на Донбассе, в конце каждого года в преддверии Нового года направляет очередную партию подарков для детей Донецкой и Луганской Народных Республик. Мы все живем ради своих детей и стремимся к тому, чтобы они были счастливыми и у них было достойное детство. Так и для нашей партии самое важное- чтобы дети Донбасса чувствовали себя защищенными и знали, что мы заботимся о них, что они являются частью одной большой семьи. Для меня самым ярким и эмоционально насыщенным событием года стало посещение Детского дома 1 города Донецка, где мы увидели необычайную радость и улыбки на лицах детей, когда каждый получил желаемый подарок. Дети подготовили целую концертную программу в честь Нового года. Каждый из них написал письмо Деду Морозу и он их не подвел и все желания были исполнены полностью. Трудно описать словами счастье в их глазах, улыбки на лицах, то ощущение тепла и волшебства, которое витало в воздухе. Мы были удивлены скромностью детей, потому что их пожелания были очень простыми: футбольный мячик, белые бантики, краски для рисования и т.д. Когда в целом все мечтают о том, чтобы нашлись родители, о ласке, о тепле семьи и домашнем очаге, то все прекрасно знают, что рядом есть такая большая страна, как Россия, которая всегда придет им на помощь, на плечо которой они всегда могут надеяться и рассчитывать. Наша Партия для них - это такая семья, которая окутывает их теплом и заботой. Причем многие из них даже не знают нашего названия, но твердо убеждены, что где-то в России есть Геннадий Зюганов, Владимир Кашин и КПРФ, которые их не оставят. Было очень трогательно, слышать ответ девочки на вопрос, что такое КПРФ?, она ответила: «- на мой взгляд КПРФ -это большая планета теплая, как Солнце, где живут очень хорошие и добрые люди, которые нам помогают всегда и почему-то мне кажется что и дед мороз живет на этой планете…».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.