Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Мы четко обозначили турецким коллегам свою позицию и обязательно добьемся воссоединения малолетней Российской гражданки с мамой и сестрой»

В период с 11 по 13 декабря 2018 года в соответствии с распоряжением Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. ВОЛОДИНА, делегация депутатов Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, посетила Турецкую Республику для реализации мероприятий по защите прав несовершеннолетней российской гражданки, дочери Албегоновой Зарины, Айдемир Айлин Суфиа, которая на протяжении 7 лет незаконно удерживается на территории Турции бывшим мужем Албегоновой. В состав делегации вошли: заместитель Председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, У.М.Умаханов, член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, К.К. Тайсаев, член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, А.А. Кавинов.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками.
2018-12-16 14:25
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В ходе визита в день Конституции Российской Федерации делегация возложила венок к памятнику Послу Российской Федерации Андрею Карлову, погибшему при исполнении служебных обязанностей в Турции.

Участники делегации провели ряд встреч в компетентных ведомствах, в том числе в министерстве иностранных дел Турции, в министерстве юстиции, и в парламенте Турецкой республики.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторовича Володин обратился к Председателю Великого Национального Собрания Турции Бинали Йылдырыму с просьбой разобраться в деле десятилетней россиянки Айлин.

В ходе встречи с депутатами Великого Национального Собрания Турции во главе с председателем комиссии по безопасности и разведке Селями Алтыноком, турецкие парламентарии подтвердили, что по итогам встречи В.В. Володина со спикером Бинали Йылдырымом, Господин Йылдырым поручил председателю комиссии парламента Турции по безопасности и разведке взять под контроль реализацию обращения Председателя Государственной Думы по вопросу несовершеннолетней российской гражданки.

По итогам продолжительного диалога Парламентарии Турции заверили российскую делегацию в том, что спикеру парламента Турции будет доложено о всех вопросах, поднятых делегацией российских парламентариев, в частности, встреча с ребёнком, выяснение состояния её здоровья и социальной защиты, и последовательные шаги по безусловному возвращению несовершеннолетней российской гражданки Айдемир Айлин Суфиа в Российскую Федерацию. По итогам встречи, учитывая установившиеся рабочие контакты, депутатами ведется продолжение работы в данном направлении.


Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: Вопросом нашей незаконно удерживаемой в Турции малолетней соотечественницы Айлин, мы занимаемся с 2011 года на самом высоком уровне. В целом цель визита делегации в Турцию для реализации мероприятий по защите прав несовершеннолетней российской гражданки была достигнута. Турецкие власти, конечно же защищают своего гражданина и ссылаются на независимость судебной власти, но мы четко обозначили турецким коллегам свою позицию и обязательно добьемся воссоединения малолетней Российской гражданки с мамой и сестрой. У нac имеются все необходимые документы, подтверждающие ее гражданство и официальную регистрацию в России, в том числе ее российский паспорт.

Здесь дело касается малолетней гражданки России, не имеющей турецкого гражданства, не имеющей турецкой регистрации, не имеющей ни одного турецкого документа, то есть находящейся на территории Турции нелегально. Айлин фактически является там ребенком-невидимкой, так как ввиду отсутствия у турецкой стороны документов ее нет ни в одной базе данных Турции. Она не имеет возможности ходить в школу и получать медицинское обслуживание. Похитивший ее гражданин Турции в 2012 году был осужден уголовным судом г. Стамбула по статье 234 УК Турции за похищение и незаконное удержание девочки и приговорен к 5 месяцам лишения свободы условно.

Эта ситуация является вопиющим нарушением прав и свобод нашей маленькой гражданки, и мы будем работать с юристами-международниками и сделаем все необходимое для того чтобы добиться возвращения девочки на родину в Россию.


Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.