Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника

20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность избранного Главы ДНР Дениса Владимировича Пушилина.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-11-22 12:25
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В ходе торжественной церемонии инаугурации, состоявшейся в здании Донецкого государственного академического театра имени А.Б. Соловьяненко в городе Донецке, Денис Пушилин присягнул на верность народу республики в присутствии почти 1 тыс. человек. На церемонии присутствовали свыше 60 делегатов, в том числе глава Республики Крым Сергей Аксенов, депутаты Государственной Думы Андрей Козенко, Казбек Тайсаев, глава ЛНР Леонид Пасечник, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, премьер-министр Республики Абхазия Валерий Бганба и другие. Также на мероприятии находились депутаты Народного совета, министры республиканского правительства, видные общественные деятели.

После церемонии инаугурации состоялся праздничный концерт, а затем гости приняли участие в гашении почтовой марки в честь вступления в должность Главы Донецкой Народной Республики Дениса Владимировича Пушилина. Во второй половине дня также состоялась отдельная встреча делегации Государственной Думы и Главы Донецкой Народной Республики.

Денис Пушилин в своем первом выступлении после инаугурации заявил, что за 4 года Донецкая Народная Республика доказала свое право говорить на русском языке, развивать свою экономику и промышленность. 11 ноября 2018 года граждане Донецкой Народной Республики проявили солидарность и в очередной раз доказали всему миру приверженность курсу на общее будущее с Россией. Это твердый выбор, и Республика не свернет с этого пути. Одним из направлений своей деятельности он также обозначил: сплотить народ Донбасса вокруг заветной цели – жить одной семьей с народом России. Впереди – развитый, сильный и мирный Донбасс! Народ Донецкой Народной Республики - наследники великого народа, для которого ценности Русского мира хранимы и святы.

* * *

21 ноября 2018 года в городе Луганске Луганской Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев в колонном зале Дома правительства принял участие в церемонии вступления в должность Главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника.

На ней присутствовали представители министерств и ведомств республики, глава ДНР Денис Пушилин, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, делегации из Российской Федерации и Абхазии и другие гости.

Далее состоялось возложение цветов к мемориалу «Не забудем, не простим!». Памятный комплекс увековечивает память жертв украинской агрессии, начатой в 2014 году против жителей Луганска. Памятный комплекс представляет собой несколько памятных плит, на которых находится надпись «Не забудем, не простим!» и высечены имена погибших. К сожалению, в наши дни этот список продолжает пополняться из-за непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии. Сегодня там высечено более 100 фамилий и имен.

Леонид Пасечник в своем выступлении подчеркнул, что годы неопределенности на Донбассе прошли, и Республика избрала свое направление развития и стратегических партнеров, которые будут помогать Республике идти по намеченному пути. Народ Луганской Народной Республики проголосовал за единый вектор развития, направленный в сторону интеграции с Российской Федерацией. После десятилетий украинского варварства жители Донбасса перестали верить власти, которая долгие годы демонстрировала лишь ложь, воровство и коварство. В обществе назрел запрос на честную власть, которая будет больше делать, чем обещать, не бросит и не подведет в тяжелую минуту, которая поставит интересы народа выше жажды наживы и прихотей олигархов.

В этой связи была утверждена пятилетняя программа социально-экономического развития Луганской Народной Республики до 2023 года «Наш выбор». Она станет основополагающим документом в социально-экономическом развитии Республики.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Первые руководители обеих Республик - Валерий Болотов и Александр Захарченко являлись великими сынами русского народа, патриотами и воинами. Они отдали свои жизни за мир и спокойствие народа Донбасса на своей родной земле. Я уверен, что избранные руководители Республик будут придерживаться этого курса, и продолжат их дело.

В вопросе Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики депутаты в Государственной Думе не делятся на фракции. Все единодушно, наравне со всем народом России, поддерживают жителей обеих Республик. Мы все вместе составляем единый «Русский мир». Я по национальности осетин и я тоже считаю себя частицей русского мира, который не ограничивается исключительно русскими людьми, но также включает в себя людей, объединенных единой культурой, верой, языком, историей, Великой Победой, которую ежегодно отмечаем, почитая память и подвиг наших предков. В столицах обеих республик мы увидели много хорошего. Мы с самого первого дня конфликта находимся вместе с народом Донбасса и не понаслышке знаем, какие страдания пришлось испытать, прежде, чем прийти к сегодняшнему дню. Сегодня, безусловно, главная задача – сделать все необходимое во благо человека труда, обеспечить достойную жизнь, условия работы, чтобы человек своим трудом мог кормить семью и самое главное – чтобы наши старшие могли иметь достойную старость. Все эти постулаты есть в «Программе 2023», которую жителям ЛНР предстоит осваивать вместе с Главой Республики Леонидом Ивановичем Пасечником и такие же стремления есть и в Донецкой Народной Республике. Еще раз хочу сказать, мы максимально будем поддерживать все эти стремления. Уверен, что у новоизбранных Глав Республики это все получится. Мы максимально будем способствовать им в этом стремлении! Удачи и мира Донбассу!

Я также передал поздравления и слова поддержки от руководства Коммунистической партии Российской Федерации – Председателя ЦК КПРФ, Председателя ЦС СКП-КПСС, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова, от заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН, Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководителя Штаба по оказанию гуманитарной помощи Владимира Ивановича Кашина, от однопартийцев и единомышленников.

Кроме этого, во время поездки в Донецкую Народную Республику, удалось встретиться с первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Донецкой Народной Республики Борисом Литвиновым, с членами Центрального Комитета и с партийным активом, удалось ознакомиться с проводимым ремонтом и ходом восстановительных работ здания Центрального Комитета Компартии ДНР, которое недавно пострадало в результате подрыва самодельного взрывного устройства. Также удалось провести продуктивную встречу с секретарем Донецкого горкома КП ДНР Ириной Якиной, которая пострадала в результате этого теракта. Сейчас она уже идет на выздоровление.

В Луганской Народной Республике удалось провести встречу с первым секретарем Коммунистической партии ЛНР Игорем Гуменюком и с партийным активом. Мы вместе посетили здание Центрального Комитета Коммунистической партии ЛНР, где также проводятся ремонтные работы. В Луганске мы возложили цветы к памятной доске Валерия Болотова, которая размещена на доме, где он жил. Коммунисты Луганщины передавали приветы руководству партии -Председателю ЦК КПРФ, Председателю ЦС СКП-КПСС, Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Андреевичу Зюганову, благодарили за гуманитарную помощь, которую оказывает КПРФ Луганской Народной Республике».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.