Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев принял участие во встрече с Президентом РЮО, а также в совместном заседании комитетов парламента Южной Осетии и Госдумы РФ

16 ноября 2018 года в Цхинвале состоялось совместное заседание комитетов двух законодательных органов — комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и комитета по внешней политике и межпарламентским связям парламента Южной Осетии.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-11-17 16:41
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В начале встречи российских парламентариев поприветствовал Председатель Парламента Республики Южная Осетия Петр Леонидович Гассиев.

«Само ваше присутствие здесь подчеркивает, что судьбоносные процессы, запущенные руководствами Южной Осетии и России, не остались на бумаге и претворяются в жизнь. Они идут хорошими темпами во всех сферах жизнедеятельности, и мы сделаем все, чтобы они ускорились. Россия есть и будет для Южной Осетии важнейшим партнером во всех сферах жизнедеятельности» - отметил спикер Парламента П.Л. Гассиев.

В ходе заседания были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, законодательного обеспечения торгово-промышленной деятельности, унификации законодательства и межпарламентских связей. Кроме того, на встрече были подняты ряд важных вопросов, представляющих взаимный интерес и для Южной Осетии, и для Российской Федерации.

Далее делегация комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками встретилась с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Ильечем Бибиловым.

Поприветствовав гостей, глава государства отметил плотное взаимодействие законодательных органов двух стран.

«Уровень межгосударственных взаимоотношений высокий, что не может не радовать. Факторы, которые заставляют нас еще теснее общаться, общеизвестны: со стороны Грузии нас напрягают вопросы строительства аэродрома по натовским стандартам, лаборатории, а также выборы Президента. Думаю, особого изменения отношения к Республике Южная Осетия ожидать не приходится», – подчеркнул он.

Анатолий Бибилов также обозначил тему возможного участия Южной Осетии в работе СНГ.

«Республике Южная Осетия как субъекту международного права хотелось бы участвовать в работе Содружества Независимых Государств в качестве наблюдателя», – отметил Президент.

С югоосетинской стороны во встрече также приняли участие Государственный советник Президента Константин Кочиев, Председатель Парламента Петр Гассиев, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Алан Джуссоев и Председатель Комитета Парламента по внешней политике и межпарламентским связям Игорь Кочиев.

По завершении встречи делегация Государственной Думы вместе с Президентом Республики Южной Осетии отправились на церемонию открытия мемориальной доски добровольцу из Северной Осетии Аслану Агузарову, героически погибшему в ходе боевых действий августа 2008-го.

Аслан Агузаров родился 21 ноября 1980 года в г. Алагире. Он выехал в Южную Осетию в день, когда начался массированный обстрел Цхинвала. Так же, как до этого отправился спасать детей в захваченную террористами бесланскую школу. По приезду в Цхинвал его зарегистрировали и выдали оружие. 9 августа он погиб, обороняя 6-ую школу, в подвале которой скрывались от обстрелов дети, женщины и старики.

В церемонии приняли участие представители власти, силовых ведомств, жители Цхинвала.


Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председатель ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Насыщено и плодотворно прошло совместное заседание комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и комитета по внешней политике и межпарламентским связям парламента Южной Осетии. Это первое за 10 лет официальное совместное заседание наших комитетов после признания России независимости Южной Осетии. Я и ранее ставил вопрос о том, чтобы Южная Осетия стала наблюдателем в СНГ и ОДКБ, принимала участие в работе тех площадок, которые создаются на базе этих международных организаций. Со своей стороны я буду прикладывать все усилия, что продвигать этот вопрос. Для меня как депутата Госдумы, и как осетина, это является одной из главных задач. Во время встречи с Президентом Республики Южной Осетии Анатолием Бибиловым, я передал ему приветы от имени руководства партии, Председателя ЦС СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова и заверил, что наша партия всегда будет оказывать братскому народу Республики Южная Осетия всестороннюю поддержку».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.