Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев принял участие в праздновании десятилетия независимости Республики Южная Осетия

26 августа 2018 года исполнилось 10 лет с момента признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией. В честь этого события в столицу Республики - город Цхинвал прибыли представители иностранных делегаций из Российской Федерации, Сирии, Абхазии, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики - всего около 350 гостей.

Пресс-служба СКП-КПСС.
2018-08-27 15:23
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

До приема президентом Республики Южная Осетия делегации возложили цветы к мемориалу на кладбище во дворе цхинвальской школы №5, где в 90-х годах хоронили жертв грузинской агрессии.

Президент Южной Осетии встречал глав делегации у парадного входа в здание администрации президента в сопровождении почетного караула.

А после этого гости собрались на торжественном собрании, посвященном признанию независимости Южной Осетии, в стенах только что открытого Югоосетинского государственного театра. Гости почтили память осетинских и российских военнослужащих, погибших во время боевых действий, а также невинных жертв грузинской агрессии, минутой молчания.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил высшей государственной наградой Южной Осетии орденом «Уацамонга» Первого заместителя Председателя комитета по обороне Красова Андрея Леонидовича, главу Донецкой Народной Республики - Орденом Почета, а также медалями "В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии" медиков, журналистов, военнослужащих, которые в августе 2008 года исполняли свой профессиональный долг.

В продолжении дня после выступлений должностных лиц на сцену вышли артисты, которые торжественно открыли театрализованное представление "Южная Осетия. История мужества". На сцене воссоздали основные этапы истории Осетии - от нартов до событий 2008 года.

Мероприятия завершились концертом для жителей и гостей Республики с участием звезд российской и осетинской эстрады.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев сказал:

«Я, как участник тех событий, с уверенностью могу сказать, что за эти 10 лет с момента признания независимости Республики Южная Осетия произошли существенные изменения: построены детские сады, школы, больницы, спортивны комплексы, кинотеатры, отремонтировано большое количество дорог, открыт Югоосетинский государственный университет.

Мы побывали в новом здании, на мой взгляд, в одном из лучших на Северном Кавказе, Югоосетинском государственном драматическом театре, где прошло центральное мероприятие - торжественное собрание. В котором собралось огромное количество гостей из Российской Федерации и зарубежных стран. Отрадно, что весь мир следил за этим событием. Хочу поблагодарить наших сирийских друзей в лице приехавшего в Цхинвал посла Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации, признали независимость Южной Осетии. Сирия сама прошла через такие же страдания и сегодня благодаря России сохранена ее целостность, суверенитет и государственная власть.

В своем выступлении помощник Президента Российской Федерации Владислав Юрьевич Сурков правильно сказал, о роли Южной Осетии в поддержке «русского мира», о борьбе за свои права жителей Донбасса - Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, делегации которых возглавляли первые лица Александр Владимирович Захарченко и Леонид Иванович Пасечник. Неслучайно, они сегодня являются главами республик, благодаря их таланту, мужеству и героизму, сегодня на Донбассе у людей есть право говорить на русском языке, жить, процветать и строить планы на будущее. Южная Осетия сегодня оказывает значительную жизненно необходимую помощь этим республикам.

Очень приятно было видеть с каким эмоциями и аплодисментами приветствовали поздравительную телеграмму от Председателя ЦК КПРФ, Председателя ЦС СКП-КПСС, руководителя, фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганова Геннадия Андреевича, были переданы теплые приветы от Заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН, Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Ивановича Кашина и всего руководства нашей партии. Всем памятен вклад коммунистов в те годы. Неслучайно, что в 2008 году сразу после признания независимости республики Председателем Парламента Республики Южная Осетия был избран коммунист Кочиев Станислав Яковлевич несмотря на то, что возглавляемая им фракция Коммунистической партии РЮО была тогда в меньшинстве.

Еще раз желаю жителям братской Южной Осетии крепкого здоровья, мирного неба, счастья и благополучия!».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.