Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев в составе делегации Государственной Думы посетил Республику Казахстан

С 4 по 7 июля Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев совершил поездку в составе делегации Государственной Думы в город Астану Республики Казахстан, где принял участие в торжествах, посвящённых 20-летнему юбилею столицы республики и провёл встречу с коммунистами Казахстана.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-07-08 20:22 (обновление: 2018-07-08 23:35)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

20 лет прошло с того момента, как Акмола была переименована в Астану и состоялась презентация нового города.

Молодая, красивая, амбициозная, динамично развивающаяся, центр притяжения молодежи, бизнесменов и политиков – все это можно сказать о юбилярше.

Астана – самая северная столица в Азии. Решение о ее создании принадлежит Главе государства Нурсултану Назарбаеву.

Перенос столицы из Алматы в Акмолу был одобрен Верховным Советом Республики Казахстан 6 июля 1994 года, что стало основным в определении даты празднования. Праздник совпал с днем рождения Главы государства. В этом году Нурсултан Назарбаев отмечает свое 78-летие.

За 20 лет развития город на берегу реки Есиль превратился в мегаполис и очень преобразился. Теперь его площадь превышает 722 квадратных километра, а численность населения – 1,2 миллиона человек.

Старт праздничным мероприятиям по случаю юбилея Астаны 4 июля дал Президент Казахстана. Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии поднятия государственного флага на площади этно-мемориального комплекса "Атамекен". Он указал на то, что традиционное мероприятие в преддверии Дня столицы подчеркивает высокий статус общенационального праздника, а небесно-голубой флаг Казахстана озаряет наш путь развития на протяжении 20 лет.

Кроме того, делегация Государственной Думы посетила ряд социально-значимых объектов. А Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев также встретился с коммунистами Казахстана. На встрече с которыми обсудил вопросы становления и развития дела коммунизма и текущую ситуацию в Республике.


Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«От имени Председателя ЦК КПРФ, Председателя ЦС СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова, от фракции КПРФ в Государственной Думе передал приветы Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и народу Казахстана. Мы на нескольких площадках встречались с Президентом страны, Нурсултан Абишевич играет большую роль в формировании Астаны как столицы. За достижениями Астаны стоит огромная воля Главы государства, по инициативе которого построен прекрасный город, фактически он является автором переноса столица Казахстана из Алма-Аты в Астану. Сегодня мы увидели новый город, один из красивейших городов мира, где огромное значение уделяется архитектуре.

В ходе поездки мы также посетили ведущие медицинские учреждения, в которых применяются современные передовые технологии; посетили Назарбаев Университет, в котором обучаются на английском языке талантливые студенты, имеющие особые достижения и склонности к наукам.

Нам удалось посмотреть очень много новых построенных объектов, экономических центров. Также ознакомились с работой особой экономической зоны и международного финансового центра «Астана», резиденты которой имеют специальный налоговый и визовый режим, а также ряд других преференций.

У нас остались очень приятные впечатления от достижений нашего братского казахского народа, с которым мы, некогда в едином Советском союзе вместе победили фашизм. Нас порадовало уважительное отношение к этому подвигу и к ветеранам Великой Отечественной Войны. Особо стоит подчеркнуть бережное отношение к сохранению русского языка. Мы посетили русский православный храм, самый крупный в Центральной Азии. Нас с огромной теплотой встречали одинаково и местные жители, и представители органов власти. Это подчеркивает их дружественное, братское отношение к нам. Особо хочу поблагодарить депутатов Парламенты Республики за необычайно теплый прием и внимание, оказанное нашей делегации на всем протяжении пребывания на казахской земле. Казахстан всегда был, есть и остается одним из самых гостеприимных земель в мире».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.