Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Он был командиром, которого уважали и которым гордились»

17 мая, вечером, под Донецком погиб командир батальона «Пятнашка» ПСП МО ДНР Олег Мамиев. (позывной Мамай)

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-05-18 18:18
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Получив тяжелые ранения на передовой, он умер во время операции в госпитале.

Мамиев приехал на Донбасс из Осетии вскоре после госпереворота в Киеве в 2014 году. Вначале он воевал в подразделении "Восток", участвовал в боевых операциях. Затем перешел в интербригаду "Пятнашка" и вскоре стал ее командиром.

Бойцы интербригады «Пятнашка» держат оборону на одном из самых горячих участков фронта ДНР – между Ясиноватой и Авдеевкой. Данный район постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков, однако защитники Республики готовы отразить любую украинскую атаку.

Прощание с командиром батальона пройдет в Донецком театре оперы и балета. Потом тело Олега Мамиева увезут на родину в Северную Осетию, где с почестями будет похоронен.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«На душе происходит такое, что описать невозможно. Насколько же тяжело терять друзей. Еще несколько дней назад мы радовались, отмечали День Победы, день Независимости Донецкой Народной Республики, а сегодня его уже нет.

Олег Мамиев был моим близким другом. Я знал его еще с 2008 года, он участвовал в военных событиях, происходивших в Южной Осетии, где показал себя как Герой.

Он был командиром, которого уважали и которым гордились. Всегда приходил на выручку друзьям, соратникам и был готов ради них пожертвовать своей жизнью. Олег зарекомендовал себя как храбрый, самоотверженный товарищ, грамотный, ответственный командир, который вел борьбу против не справедливости и подлости.

Олег Мамиев, награжден высшими наградами Донецкой Народной Республики и являлся одним из самых известных осетин на Донбассе. Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшего Героя, всей Донецкой Народной Республики, а так же Республике Северной Осетии – Алании. Я уверен, что те идеалы, за которые он боролся и отдал свою жизнь, будут продолжены его единомышленниками и друзьями».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.