Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета "Правда". Грязная провокация на Украине

Как сообщала «Правда», 8 мая украинские власти в лице представителей СБУ осуществили беспрецедентную атаку на Коммунистическую партию Украины и её руководителя.

По страницам газеты "Правда".
2018-05-16 17:33

УЖЕ 10 МАЯ пресс-служба КПУ разместила краткое интервью, которое дал журналистам лидер Компартии Украины Пётр Симоненко после 7-часового допроса в СБУ.

«Продолжительность допроса определялась тем, что надо было выяснить многие нюансы, которые касались обыска, проведённого 8 мая, накануне Дня Победы, непосредственно в офисе ЦК КПУ, характера изъятых там документов, а также обыска в доме первого секретаря ЦК партии, — рассказал Симоненко после выхода из здания СБУ. — Я считал своим долгом по ходу поставленных передо мной вопросов объективно отвечать на то, что интересовало следователя. Я чётко высказал нашу позицию: ко всему изъятому у нас в офисе, особенно к материалам, выложенным в интернете, по которым предъявлялось обвинение, что мы чуть ли не пытались совершить переворот, захват власти и так далее, мы, руководство партии, как и остальные сотрудники в целом, никакого отношения не имеем. Они имеют другую природу. Это преднамеренная фальсификация позиции КПУ, чтобы обеспечить якобы правовую базу для запрета деятельности партии. Здесь я, повторю, очень чётко изложил нашу позицию и считаю, что она полностью соответствует действительности и является объективной».

Ответил лидер КПУ и на вопросы, связанные с вещами, изъятыми в его жилье.

«Следователя интересовала ситуация, как там оказался пистолет. Я очень чётко ответил и по всем этим вопросам. Получилось так, что мы с семьёй на этой квартире, где было найдено оружие, с 28 апреля не проживали. Квартира была бесконтрольна, технического видеоконтроля там нет, и трудно сказать, каким образом там оказался изъятый пистолет. Я к этому никакого отношения не имею и ещё раз заявил: это очередная попытка дискредитации, попытка перевести политический процесс в уголовный. Ведь более четырёх лет продолжается процесс с попытками запретить деятельность КПУ, дискредитировать меня лично и партию, и всё это безрезультатно. Мы высказали пожелания, что должны некоторые документы и видео поизучать, чтобы иметь полное представление, что же реально там происходило», — пояснил Симоненко.

Оценивая характер освещения некоторыми СМИ фактов, связанных с обысками в офисе ЦК КПУ и в его доме, руководитель партии отметил, что с момента февральского 2014 года госпереворота пришедший к власти триумвират олигархов, националистов и криминала предпринимает отчаянные попытки стереть Компартию Украины с политической карты страны.

«Очевидно, что все преследования и террор против коммунистов носят сугубо политический характер. Но все попытки запугать нас, запретить по политическим мотивам провалились. Поэтому, начиная ещё с церэушного ставленника Наливайченко, чтобы хоть как-то сохранить лицо и создать видимость демократии и законности, правящая хунта фабрикует против коммунистов и меня лично уголовные дела, подбрасывая «неопровержимые» с их точки зрения улики, свидетельствующие о криминальной составляющей», — разъяснил Симоненко.

Лидер Компартии напомнил, что так было с днепродзержинскими коммунистами, которым подбрасывали гранаты, так произошло сейчас и с ним.

«Не имея никаких доказательств (а их и не может быть) в антигосударственной деятельности, в канун Первомая и Дня Победы на основании бредовых обвинений карманный суд выдал ордер на обыск жилищ ряда ответственных работников партии и комсомола, а также на обыск офиса ЦК КПУ. Понимая, что ничего криминального найти не удастся, спецслужбам не оставалось ничего другого, как подбросить улики. Что они и сделали, воспользовавшись тем, что наша съёмная квартира оставалась почти две недели без присмотра и видеонаблюдения. Обыск же нужен был исключительно для легализации «предмета, похожего на пистолет Стечкина с глушителем и 120 патронов к нему», — сообщил Симоненко.

«Аналогичная ситуация и с обысками штабов КПУ. Так, в центральном офисе представители спецслужб «случайно» обнаружили наклейки, на которых изображена символика, похожая на символику КПУ, и призывы «брать оружие». Отвечая на вопросы следователей СБУ во время семичасового допроса, я прямо заявил, что эти листовки не имеют никакого отношения к Компартии, никогда нами не изготавливались и что это наглая провокация, направленная на дискредитацию Компартии и попытку «пришить» нам уголовщину», — заявил Пётр Николаевич.

«Мы передали заявление на имя руководства Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области с требованием расследовать преступление, которое было вызвано предоставлением СМИ материалов следствия. Этого не имели права делать. Мы понимаем, что это делается преднамеренно. Как и все предыдущие, это дело лопнет, но общественное мнение определённый отрезок времени будет формироваться под влиянием этой ложной информации», — подытожил Симоненко.

ЕЩЁ РАЗ пресс-служба КПУ напоминает, что уже пятый год правящий режим олигархо-нацистов прилагает все усилия, чтобы принудить лидера Компартии Петра Симоненко отказаться от активной борьбы за права и свободы человека труда, против героизации нацизма и уничтожения территориальной целостности Украины, выдвигая в отношении него абсурдные обвинения то в «финансировании терроризма», то в «поджоге Дома профсоюзов» в Одессе 2 мая, то в других «преступлениях», существующих исключительно в воспалённых мозгах нынешних правителей и их приспешников.

Провалив все относительно законные способы и средства «повесить» на Петра Симоненко надуманные преступления, киевская хунта прибегла к гнусным провокациям, когда сотрудники СБУ нагрянули к лидеру украинских коммунистов с обыском, не дожидаясь адвоката, и сразу же начали ломать ворота.

Пресс-служба КПУ ещё раз заявила, что никакого отношения Компартия Украины к кустарно изготовленным листовкам, наклейкам и прочей атрибутике не имеет. Они были заблаговременно принесены спецслужбистами с собой — с целью на скорую руку слепить очередную провокацию против КПУ, сделав эффектные фотоснимки.

На следующий день, утром 9 мая, группа нациствующих молодчиков пыталась заблокировать выезд лидера КПУ на торжественные мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Великой Победы.

Предпринимались и другие действия репрессивного характера. В частности, попытка остановить в типографии печатание издания «Рабочая газета» с репортажем, как коммунисты Украины отметили День Победы, на основании того, что КПУ якобы уже запрещена.

ГРУБАЯ провокация против КПУ не осталась без внимания международной общественности. Прогрессивная партия трудового народа Кипра (АКЭЛ) обратилась к братским партиям с призывом мобилизовать солидарность с украинскими коммунистами и использовать все доступные возможности для информирования европейской и мировой общественности о гонениях на Компартию Украины, для осуждения очередной трусливой атаки на КПУ.

В совместном Заявлении, подписанном 44 коммунистическими и рабочими партиями мира, единодушно осуждаются новые атаки против Коммунистической партии Украины. Отмечается, что обыск офиса ЦК последовал за беззаконным вторжением властей в дом лидера ЦК Петра Симоненко, и это не случайно произошло накануне 9 Мая, Дня Победы народов над фашизмом, в которую украинцы внесли значительный и героический вклад.

«Эти события на Украине являются возмутительным проявлением эскалации непрерывных и грубых преследований украинских коммунистов, начавшихся сразу после государственного переворота против демократически избранного правительства в 2014 году, что также привело к растущему влиянию неонацистских и ультранационалистических групп на все политические и социальные слои страны, — говорится в Заявлении. — В этот трудный момент мы выражаем нашу солидарность с членами и руководством Коммунистической партии Украины и будем использовать все форумы для осуждения этих действий».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.