Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев выступил на коллегии Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

17 апреля 2018 года в городе Ессентуки состоялась коллегия Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, на которой подвели итоги работы за 2017 год и обсудили основные задачи, стоящие перед ведомством в 2018 году. С основным докладом выступил министр Лев Кузнецов.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками
2018-04-17 23:12
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы, Совета Федерации, главы и председатели правительств субъектов Северо-Кавказского федерального округа, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, Агентства стратегических инициатив (АСИ), компаний "Курорты Северного Кавказа" и "Корпорации развития Северного Кавказа", члены Общественного совета при Минкавказе РФ.

С обстоятельным докладом на коллегии выступил Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К.Тайсаев:

«Министерство доказало нам уже свой профессионализм, занимается всеми основными вопросами в регионе и знает реальные проблемы нашего региона. Все направления, которые ведет министерство, заслуживает одобрения, и поддержки. Как в своем докладе отметил Министр, второй год подряд уровень официальной безработицы остается на прежнем уровне – 11%, что в 2 раза выше среднероссийского показателя. Совместный анализ, проведенный вместе с Министерством внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания, по совершенным правонарушениям показал, что 95% преступлений совершают лица, не имеющие постоянного места работы. Исходя из этих показателей, создание рабочих мест – это основная задача, которая стоит сегодня на повестке дня.

Но если строительство новых предприятий – затратное дело, то сохранение тех предприятий, которые есть у нас – главная задача. Правительство Российской Федерации 20 марта 2018 года внесло на рассмотрение в Государственную Думу, законопроект по «Биоэтанолу». Спиртзаводы, которые сегодня стоят без разрешительных лицензий, могли бы с принятием этого законопроекта начать активно работать. Например, только в РСО-Алания на сегодняшний день простаивают 9 спиртзаводов общей мощностью 35,7 млн. дал. в год; Это 2500 рабочих мест и еще 5000 – в смежных отраслях, а также 1,7 млрд. руб. налоговых поступлений в бюджеты РФ и РСО-Алания. А всего по Северному Кавказу это десятки тысяч рабочих мест. Помимо этого, перепрофилирование простаивающих заводов даст новый импульс развитию сельскохозяйственного сектора, в том числе развитию кормовой базы для высокопитательных кормов, увеличению объемов производства зерновых культур и окажет общий эффект в развитии пищевой и фармацевтической промышленности.

Таким образом, сегодня мы теряем рабочие места, налоги и много другое. Сегодня было бы правильно передать разрешительные функции от Росалкогольрегулирования Министерству по делам Северного Кавказа в отношении предприятий, находящихся исключительно на территории Северного Кавказа. Министерству по делам Северного Кавказа удалось сформировать мощную команду специалистов, которые не только смогли внести этот законопроект в Государственную Думу, но и грамотно смогут использовать этот закон для создания новых рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет. Вот эту позицию в Государственной Думе мы и будем отстаивать. Спасибо за внимание».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.