Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев в качестве международного наблюдателя посетил внеочередные выборы Президента Азербайджана

Всего нынешние президентские выборы охватили 5641 избирательный участок в 125 избирательных округах. За пост Президента боролись 8 кандидатов, в том числе действующий Президент. На выборах зарегистрировано 900 международных наблюдателей и 58 тысяч местных. 11 апреля 2018 года Казбек Тайсаев в составе группы международных наблюдателей от Государственной Думы посетил ряд избирательных участков.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-04-11 20:59
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К.Тайсаев: «В первую очередь, хотелось бы отметить высокую организацию выборного процесса, проводимого Центральной избирательной комиссией Азербайджана. Выборы прошли с соблюдением общепризнанных международных и государственных норм. На участках организовано видеонаблюдение, присутствуют наблюдатели как международные, так и местные. Выборы вызвали большой интерес среди населения, явка настолько высока, что на избирательных участках людям даже приходилось стоять в очередях. В качестве наблюдателей участвовали и члены Коммунистической партии Азербайджана, которые ранее поддержали действующего Президента Ильхама Алиева».

Согласно данным экзитпола, проведенного французским институтом социологических исследований Opinion Way, действующего главу государства поддержали 86,53% проголосовавших. По данным ТАСС другие же кандидаты получают от 0,67% до 3,41% голосов.

Накануне внеочередных президентских выборов прошла встреча с Председателем Национального Собрания Азербайджана Милли меджлис Октай Сабир оглы Асадовым, на которой обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества.

Также в городе Баку прошла встреча Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС Казбека Куцуковича Тайсаева с Председателем ЦК Компартии Азербайджана Рауфом Муслимовичем Курбановым и активом Коммунистической партии Азербайджана.

Участники встречи рассмотрели вопросы укрепления дружбы и сотрудничества между всеми партиями, входящими в СКП-КПСС, в особенности с КПРФ, прошедшие выборы Президента Российской Федерации и ход подготовки к внеочередным президентским выборам 11 апреля 2018 года.

Во время встречи Казбек Тайсаев передал привет и слова поддержки от лидера российских коммунистов, Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Геннадия Андреевича Зюганова и подтвердил готовность оказывать помощь Компартии Азербайджана по всем необходимым направлениям.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К.Тайсаев: «Я выразил мнение о необходимости присутствия представителей Компартии в Парламенте Азербайджана, выборы в который проходят по одномандатным округам. По моим данным освободились 5 округов, где вероятно будут довыборы в Парламент. Я убежден, что Компартия могла бы выставить достойных кандидатов, которые могли бы победить в этих округах. А мы, в свою очередь, максимально готовы их поддержать».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.