Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев провел встречу со студентами Московского государственного университета международных отношений

В стенах Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Казбек Куцукович Тайсаев провел встречу со студентами Московского государственного университета международных отношений, в ходе, которой обсудили вопросы внесения изменений в действующее законодательство об упрощенном и ускоренном получении российского гражданства нашим соотечественникам.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-03-28 21:20
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

На встрече также присутствовал доктор политических наук, академик Российской академии естественных наук, профессор кафедры общественных связей и медиаполитики Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Назаров Александр Данилович, помощник депутата ГД ФС РФ А.Ж. Бифова, ведущий курс лекций по парламентскому праву и законодательному лоббизму в МГИМО Аслан Мусабиевич Каскулов, заведующая Отделом ЦК КПРФ по национальной политике, делам СНГ и связям с соотечественниками Светлана Александровна Жихарева, руководитель Аппарата ЦС СКП-КПСС Анастасия Сергеевна Лорсанова, помощник депутата ГД ФС РФ Виктор Николаевич Алипа.

Секретарь ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев: «Сегодня есть определенные сложности для получения российского гражданства, если ты проживаешь за пределами России, то при желании вернуться наши соотечественники сталкиваются с огромными проблемами при получении гражданства. Например, на Юго-Востоке Украины сейчас идет война, там гибнут наши соотечественники. Многие были вынуждены из-за прихода «бандеровцев» к власти на Украине уехать из внутренних регионов страны в Донецкую и Луганскую области. Около одного миллиона человек выехало на территорию Российской Федерации. Но чтобы жить, работать, получать медицинское обслуживание, чтобы дети могли ходить в детские сады, школы, чтобы люди пенсионного возраста могли получать пенсии нужно иметь гражданство Российской Федерации. Для того чтобы получить гражданство РФ нужно пройти очень сложные и зависящие от многих факторов многолетние процедуры и, может быть, через несколько лет наш соотечественник получит наше гражданство. Мы считаем, что должны быть приняты поправки в действующее законодательство, по которым наши соотечественники могли бы получать в упрощенном и ускоренном порядке гражданство Российской Федерации. Нам всем вместе с привлечением экспертного сообщества, граждан, уже получивших российский паспорт, а также используя прошлый опыт законодательных инициатив, предстоит облегчить путь нашим соотечественникам в получении гражданства РФ».

В завершении встречи Казбек Тайсаев призвал будущих дипломатов и государственных управленцев совместно заняться проработкой инициатив, а также изучить миграционный опыт других государств.

В этот же день для студентов была организована обзорная экскурсия по Государственной думе с посещением четырех фракций. В ходе посещения фракции Коммунистической партии Российской Федерации, студенты встретили Председателя партии Геннадия Андреевича Зюганова, который приветствовал их и пожелал им успехов в учебе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.