Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев встретился с Председателем Единой Коммунистической партии Грузии Т.И. Пипией и Председателем Компартии Республики Таджикистан М.С. Абдуллоевым

Сегодня в Государственной Думе состоялась встреча первого заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК КПРФ, члена Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева с Председателем Единой Коммунистической партии Грузии Темуром Пипией, Председателем Компартии Республики Таджикистан М. Абдуллоевым, членом Коммунистической партии Республики Таджикистан Хукматулло Хамидовым.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-02-27 20:11
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В ходе встречи Казбек Тайсаев от имени Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Г.А. Зюганова вручил партийные награды М.С. Абдуллоеву «Орден Дружбы» СКП-КПСС, юбилейными памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии» награждены Т.И. Пипия и Х. Хамидовов.

Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев: «Мы уделяем огромное внимание в работе СКП-КПС нашим взаимоотношениям с Единой коммунистической партией Грузии. Сегодня наши грузинские товарищи работают в особых условиях, советская символика и советская идеология в Грузии запрещена. Практически это означает запрет выражения свободы мнений, запрет на собственную гражданскую позицию. Но, несмотря на сложные условия, грузинские коммунисты продолжают бороться за социальные права трудящихся и за восстановление дружбы с Россией. ЕКПГ на сегодняшний день является единственной политической организацией, которая выступает за укрепление экономических и культурных связей с РФ. В данный момент ЕКПГ в рамках движения «Социалистическая Грузия», работает для создания широкой коалиции. И нам в это время необходимо поддержать Единую коммунистическую партию Грузии, ее лидера Темура Иосифовича Пипию, которого мы знаем давно как принципиального политика и надежного друга.

В 2018 году мы отмечаем 25 годовщину образования СКП-КПСС, Коммунистическая партия Таджикистана единственная компартия, которая не входила в ее состав. В этом году Секретариатом ЦС СКП-КПСС было принято решение включить в состав нашего Союза Коммунистическую партию Таджикистана. С Коммунистической партией Таджикистана сложились дружественные, теплые отношения. Мы запланировали большое количество совместных мероприятий. С руководителями компартии Таджикистана мы встречаемся не впервые, они также проводят встречи со своим соотечественниками в регионах Российской Федерации, будущая шестая встреча состоится на днях в Саратове. Коммунистическая партия Таджикистана в прошлом созыве была парламентской партией, к сожалению, в этот созыв им пройти не удалось, но и сегодня они остались влиятельной политической силой. Мы надеемся, что на ближайших выборах в Высшее Собрание Таджикистана коммунистическая партия будет представлена.

Также мы обсудили ряд особых вопросов связанных с работой коммунистов в Грузии и Таджикистане, наметили пути решения для каждого из них в отдельности. Надеемся, что решая эти задачи, мы поможем нашим странам пойти на сближение и более теплое сотрудничество».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.