Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Мы поддерживаем процесс сближение Северной и Южной Кореи»

21 января в Южную Корею впервые за четыре года приехали официальные представители КНДР в составе семи человек для инспекции площадок, на которых во время Олимпийских игр в Пхёнчхане будут выступать северокорейские артисты. При этом преимущественный интерес у СМИ вызвала глава посланцев Пхеньяна — звезда из женской музыкальной группы «Moranbong» Хён Сон Воль.

Пресс-служба СКП-КПСС
2018-01-22 21:19 (обновление: 2018-01-22 22:14)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

По данным агентства Yonhap, певица — «одна из самых влиятельных женщин» в КНДР. Однако более примечательно то, что около пяти лет назад пресса сообщала об её страшной казни, якобы устроенной по приказу Ким Чен Ына. Причём казнь была невероятно жестокой.

Как отмечало издание The Telegraph, Хён Сон Воль и еще 11 обвиненных артистов оркестра «Samjiyon», приговорили к расстрелу. В последствии их расстреляли из пулемётных установок прямо на глазах у родственников, которых якобы специально согнали на «мероприятие». После этого всех близких, утверждала газета, по приказу Ким Чен Ына сослали в трудовые лагеря.

Теперь же, после публичного появления, все слухи о Хён Сон Воль развеялись. Девушка призвана выполнить важную миссию — показать, что Пхеньян и Сеул умеют договариваться, отмечают эксперты. Её также сопровождает руководитель оркестра «Unhasu» Квон Бон Хёк, который возглавляет один из департаментов Министерства культуры КНДР, сообщает ТАСС.

Северокорейская делегация пробудет в Южной Корее два дня. За этот срок планируется осмотреть все объекты, где будут проходить выступления. Представители КНДР намерены также обсудить с принимающей стороной график концертов и программу.

Во время Олимпийских игр в Пхёнчхане Хён Сон Воль должна будет привезти в Южную Корею около 140 северокорейских артистов, сообщает BBC. По данным телеканала, они должны будут дать два концерта.

Вместе с артистами приедут и спортсмены. Договорённости об этом стороны достигли 9 января на переговорах, которые состоялись впервые с 2015 года. На открытии КНДР и Южная Корея собираются выпустить своих спортсменов под единым флагом с песней «Ариран» вместо гимна. Этот вопрос уже даже согласован с Международным олимпийским комитетом, о чём заявил глава МОК Томас Бах. Совместный олимпийский марш станет первым с 2006 года.

Атлеты из КНДР будут состязаться в пяти дисциплинах — фигурном катании (в паре), шорт-треке, лыжной гонке, горнолыжном спорте и женском хоккее. При этом в последнем виде обеим странам разрешено сформировать единую сборную. К 23 спортсменкам из Республики Корея присоединятся 12 девушек и один тренер из КНДР. Как отметил Бах, всего МОК выделил квоту на 22 спортсмена. Их будут сопровождать 24 тренера, официальные лица и представители СМИ. При этом северокорейские атлеты должны будут на общих правах проходить допинг-контроль.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев: «Хочу напомнить, что наша партия давно заключила договор о сотрудничестве с Трудовой Партией Кореи, и нас связывают очень тесные, дружественные отношения, это наши друзья. Мы часто обмениваемся делегациями разных уровней, и ежегодно посещаем эту замечательную страну, все вопросы, которые возникают, обсуждаем совместно, у нас нет запретных тем, поэтому прекрасно знаем, какая там обстановка. На сегодняшний день эта страна с очень серьезными достижениями. Если бы не было экономической блокады, которую устроили американцы со своими сателлитами, это была бы самая активно развивающаяся экономика в мире, потому что люди умеют и любят трудиться во благо своей родины.

Вчера в Южную Корею прибыла делегация КНДР, которую возглавила звезда женской музыкальной группы «Moranbong» Хён Сон Воль. Ансамбль «Moranbong», это не просто символ Корейской Народной Демократической республики, это одна из лучших групп в мире. Мне посчастливилось в 2013 году в Пхеньяне принять участие в 60-й годовщине победы в Освободительной войне 1953 года корейского народа над США. Там я впервые услышал и увидел выступление этого ансамбля, а также другие творческие коллективы страны. Меня поразило действо под названием «Ариран», которое проходило в чаше гигантского стадиона на 150 тысяч мест.

Хочу отметить, что все исполнительницы ансамбля «Moranbong» играют на различных музыкальных инструментах, обладают прекрасными, приятными голосами. В их репертуаре в основном патриотические, военные песни, а также песни о любви к своему лидеру.Это уникальная женская группа, у них очень насыщенный график, очень хорошо, что они нашли время для поездки в Южную Корею. Особенно приятно то, что Хен Сон Воль представительница именно этой группы поехала в Пхёнчхан. Тот случай, который описывался в британской прессе 5 лет назад, о расстреле Хён Сон Воль, он являетсяне единственным. Это все говорит о лживости западной прессы. Пусть им будет стыдно и мучительно больно за свою ложь в адрес Северной Кореи, видя цветущую, молодую, необычайно красивую Хен Сон Воль, олицетворяющую процветающую Корею. И мы поддерживаем процесс сближение Северной и Южной Кореи».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.