Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Участившиеся акты агрессии с украинской стороны ведут к большой войне на Донбассе»

За последнее время сразу 24 населенных пункта Донецкой и Луганской народных республик подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков. По территории ДНР и ЛНР было выпущено более 1,5 тысяч мин и снарядов различного типа. Огонь по городам и селам Донбасса велся из минометов калибром 120 мм и 82 мм, запрещенных минскими соглашениями.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2017-11-21 18:37
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В ходе обстрелов украинские боевики активно использовали штатные вооружения боевых машин пехоты, гранатометы различного типа и крупнокалиберное стрелковое оружие, а также зенитные установки типа ЗУ-23-2. Всего же они нарушали режим тишины 52 раза.

Как заявил во время встречи с журналистами глава ДНР Александр Захарченко, очередные акты агрессии со стороны украинских силовиков способны взорвать ситуацию в регионе и привести к началу полномасштабных боевых действий. По его словам, подготовка к наступлению украинскими силовиками уже ведется. Так, обстрелян район Дебальцево – на Светлодарской дуге.

«По вине украинской стороны, грубо нарушающей положения минских соглашений, ситуация на Донбассе продолжает усугубляться, что может привести к большой войне в регионе, – считает первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев. – При этом при обстреле территории народных республик для корректировки огня применяются запрещенные минскими соглашениями беспилотники. Один из них на днях был сбит на северной окраине Донецка.

В результате артиллерийского обстрела только в Киевском районе города от прямого попадания снарядов РСЗО «Град» пострадали Донецкое высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и торговли, а также близлежащие жилые дома, аптечный киоск, автобусная остановка и несколько торговых павильонов.

Возобновление обстрелов тяжелой артиллерией жилых районов города, где нет ни воинских частей, ни подразделений, а только мирные кварталы, училище, объекты коммунального хозяйства, лишний раз показывает, что Киев целенаправленно уничтожает Донецк вместе с его населением.

Однако и в Донецкой Народной Республике за последние три года предпринимались меры для защиты республики от агрессии со стороны Украины. В результате чего, например, в ответ на массированный обстрел Донецка, силами ДНР были уничтожены сразу две украинские артиллерийские батареи, а также командный пункт, который корректировал огонь по городу.

Поэтому агрессору не стоит рассчитывать на легкую победу. Тем более что в ДНР разработано новое оружие, способное остановить украинских силовиков в случае наступления. За время конфликта донецкая оборонная промышленность успела изготовить такие высокоточные образцы вооружений, которые позволяют уничтожать противника с достаточно высокой скоростью. Поэтому наступление украинских силовиков может закончиться, даже не успев начаться».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.