Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Молодогвардейцы ХХI века. В Луганской Народной Республике создана республиканская организация Ленинского комсомола

В Луганской Народной Республике создана республиканская организация Ленинского комсомола.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2017-10-11 17:17
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Помним всех поименно

Мало кому на широких просторах нашей некогда огромной страны, занимавшей одну шестую часть земной суши, не известен бессмертный подвиг молодогвардейцев, бесстрашно сражавшихся в рядах Краснодонского подполья с ненавистным врагом.

Все эти годы он служил для подрастающего поколения примером мужества и стойкости, самоотверженности и беззаветной любви к Родине. Являлся для молодежи надежным ориентиром в жизни. Показывал, как надо выполнять священный долг перед Родиной, не теряя при этом ни чести, ни достоинства. Вдохновлял на конкретные дела во славу Отчизны.

Из 110 участников Краснодонского подполья до заветного Дня Победы дожили, несмотря на юный возраст, лишь восемь человек – Василий Левашов, Георгий Арутюнянц, Анатолий Лопухов, Радий Юркин, Нина и Ольга Иванцовы, Валерия Борц и Михаил Шищенко. Однако дело всей их жизни не пропало даром. Даже в ХХI веке у них нашлись достойные преемники.

На днях в Луганске на свой съезд собрались 55 молодых комсомольцев Луганской Народной Республики, средний возраст которых не превышал двадцати лет. Они представляли первичные ячейки из Луганска, Стаханова, Красного Луча, а также из Перевальского района. Итогом работы съезда стало учреждение республиканской организации Ленинского комсомола.

«Сталинтинку» – всем и каждому

Открыл форум руководитель оргкомитета по подготовке съезда секретарь Стахановского горкома комсомола Глеб Гринько. Он зачитал поздравительную телеграмму от первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК КПРФ, члена Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаева, а также выступил с докладом.

Оказалось, что главная задача съезда – объединение комсомольских ячеек в единую организацию – скорее, простая формальность. Поскольку все они довольно продолжительное время, плечом к плечу, дружно и активно работали на «местах» и уже успели определиться со своими лидерами.

Только в этом году комсомольцы участвовали в митингах и других мероприятиях, проводимых коммунистами, а также самостоятельно организовали раздачу своеобразных «сталинтинок» в День святого Валентина, совпавший с Днем освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.

Нуждающееся население республики они обеспечили гуманитарной помощью от КПРФ. Провели также учет всех памятников В.И. Ленину в Луганске. А группа столичных комсомольцев участвовала даже в предвыборной кампании в Ленинградской области, где агитировала за кандидатов от КПРФ.

Среди ближайших задач, стоящих перед комсомольцами республики, главной делегаты посчитали достойную встречу 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Съезд избрал Центральный Комитет, контрольные органы, а также первого секретаря ЦК ЛКСМ республики, которым стал Глеб Гринько.

Живые цветы – Нине Иванцовой

Еще в конце сентября этого года луганские комсомольцы во главе со своим лидером Станиславом Рожновым, после долгих поисков, отыскали на одном из городских кладбищ могилу молодогвардейца Нины Иванцовой.

И вот теперь, по завершении работы форума, его делегаты и многочисленные гости, в полном составе, совместно с представителями кафедры журналистики местного университета, а также Союза писателей России, возложили живые цветы на могилу Нины Иванцовой, героя-молодогвардейца.

«Очень символично, что учреждение на Луганщине республиканской комсомольской организации совпало с широко отмечаемым сегодня 75-летним юбилеем создания в Краснодоне советской подпольной антифашистской комсомольской организации юношей и девушек «Молодая гвардия», героически действовавшей в годы Великой Отечественной войны именно в этой местности, – говорит первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев. – Надеюсь, что это не простое совпадение, а добрый знак. Тем более, что за плечами у местных комсомольцев уже немало добрых дел.

А потому желаю им и дальше только наращивать свои усилия в борьбе за лучшее будущее. И не на словах, а на деле быть достойными светлой памяти молодогвардейцев, отдавших за нашу с вами свободу молодые жизни. В свою очередь, хочу заверить, что, как и местным коммунистам, мы окажем комсомольцам всю необходимую помощь – как в становлении, так и в работе».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.