Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «При министре ДНР Александре Тимофееве госказна республики существенно пополнилась»

В последнее время в Донецкой Народной Республике произошла целая серия террористических актов. Два взрыва прозвучали в центре Донецка – в районе проспекта Мира. Еще один – возле бульвара Шевченко, где подорвалось передвижное самодельное устройство, из-за чего сработала охранная сигнализация сразу на нескольких объектах вблизи места взрыва. К счастью, никто не пострадал.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС.
2017-09-28 12:21
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

И уж совсем из ряда вон выходящий случай произошел на днях в центре Донецка, где диверсанты подорвали автомобиль министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. По предварительным данным, под машину было заложено взрывное устройство, оснащенное дистанционным управлением. Возможно, это была противопехотная мина направленного действия времен СССР. Сообщалось также, что в результате террористического акта пострадало восемь человек.

Руководство ДНР официально подтвердило факт покушения на министра: «В результате диверсии был подорван автомобиль вице-премьера, однако сам Александр Тимофеев остался жив. На данный момент его здоровью и жизни ничего не угрожает. Вскоре после происшествия вице-премьер отправился с рабочим визитом в одно из тепличных хозяйств ДНР».

СМИ же соседней Украины со злорадством констатировали, что чиновник находится в реанимации – в критическом состоянии.

Однако позже подобную дезинформацию опроверг сам Александр Тимофеев, выступив в тот же день по местному телевидению. Он рассказал о продовольственной безопасности республики и планах по ее экономическому развитию. При этом министр коснулся и темы покушения на него.

В частности, он заявил, что Украины, как таковой, давно уже не существует, а есть лишь «территория террора». По его словам, методы, которые применяют в войне против мирного населения украинские силовики, схожи с теми, которые использует сегодня запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» – подрывы, диверсии, попытки отравления. На вопрос же о взрыве автомобиля, в котором он находился, министр ответил: «Не дождетесь».

Кто стоит за всеми этими террористическими актами, догадаться нетрудно. Впрочем, и сам министр назвал тех, кто мог бы устроить подрыв его автомобиля. По его словам, это дело рук украинской диверсионно-разведывательной группы. И действительно, в ДНР по «горячим следам» уже задержали целую группу украинских диверсантов из шести человек.

«До этого украинские диверсионно-разведывательные группы охотились лишь за знаковыми лицами Донецкой Народной Республики – командирами батальонов, например, или ее лидером Александром Захарченко, – говорит первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками К.К. Тайсаев. – В лифте собственного дома, например, был подорван командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, а некоторое время спустя в собственном кабинете выстрелом из огнемета «Шмель» убили его друга командир батальона «Сомали» Михаил Толстых. На Александра Захарченко же покушались не менее пяти раз. Пытались уничтожить также члена контактной группы на переговорах по Минским Соглашениям Дениса Пушилина и омбудсмена ДНР Дарью Морозову. Но вот министры правительства ДНР до сегодняшнего дня оставались вне зоны интересов диверсантов.

Версий покушения на заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева высказывается несколько. Есть, например, такое мнение, что внимание террористов к личности министра могло быть привлечено в связи с началом компании по перерегистрации украинской собственности на территории ДНР, которую главы народных республик анонсировали после объявления Украиной полной транспортной и торговой блокады ДНР и ЛНР. И поэтому, мол, вполне возможно, что министра «заказали» из мести за утраченные активы.

Или другое мнение: все дело – в «идеологической» составляющей. Поскольку, до того, как войти в правительство ДНР, Александр Тимофеев возглавлял боевое подразделение «Оплот», которое участвовало, в том числе, и в боях за Донецкий аэропорт.

Но, на мой взгляд, заказчики кровавого преступления имели своей основной целью устранение министра, как одного из самых эффективных менеджеров республики, а также как непримиримого борца с коррупцией. Не говорю уже о том, что Александр Юрьевич – один из самых преданных сторонников независимости ДНР, честный и порядочный человек.

Как заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, он сумел организовать работу экономического блока правительства, который курирует, а также деятельность самого министерства доходов и сборов, так, что казна республики существенного пополнилась, а ее население стало без задержек оплачивать услуги ЖКХ.

Не говорю уже о рекордном урожае овощей, который удалось вырастить в этом году, несмотря на все противодействие со стороны соседней Украины. Это стало возможным после того, как по инициативе Александра Юрьевича были пересмотрены все культуры, выращиваемые раннее, а также переориентированы посевные земли, как, впрочем, и само сельское хозяйство республики. Словом, результаты его успешной экономической деятельности, как руководителя, были самые что ни на есть очевидные.

Разумеется, враждебное руководство соседней державы не могло смириться с этим – поэтому-то и устроило на министра настоящую охоту. И только по счастливой случайности он не пострадал при взрыве, а значит и дальше может продолжать активно трудиться на благо молодой народной республики».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.