Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев принял участие в праздничных мероприятиях в годовщину Дня признания Россией независимости Южной Осетии

26 августа Южная Осетия отметила один из главных праздников в своей новейшей истории - 9 годовщину Дня признания независимости Россией.

Пресс- служба СКП-КПСС.
2017-09-05 10:51
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Напомним, что грузинская армия вторглась в Южную Осетию в ночь на 8 августа 2008 года. Массированные артиллерийские обстрелы и авиаудары привели к многочисленным жертвам среди мирного населения и российских миротворцев. Это вынудило Москву вмешаться и начать операцию по принуждению Грузии к миру.

После окончания войны Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой признать их независимость. Судьбоносный указ был подписан Президентом России 26 августа 2008 года.

Признание независимости в Южной Осетии традиционно отметили праздничными мероприятиями - в Цхинвале, прошло торжественное собрание общественности и гостей республики, а также джип-триал и молодежная акция "Ирон хъазт". Празднование завершится народными гуляниями и фейерверком. Для народа Южной Осетии завершился многолетний и трудный путь к международному признанию. Признание государственного суверенитета вызвало непередаваемую радость у населения республики.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Петр Гассиев, первый и третий Президенты Республики Южная Осетия Людвиг Чибиров и Леонид Тибилов, Руководитель Администрации Президента Игорь Козаев, заместитель начальника Департамента Управления Президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Алексей Филатов, североосетинская делегация во главе с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым, делегация Государственной думы РФ во главе с депутатом Казбеком Тайсаевым, а также делегации Министерства обороны РФ, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республики, Кабардино-Балкарской Республики, Донецкой Народной Республики, представители общественности, другие гости республики.

Президент Анатолий Бибилов на торжественном собрании «Я себя не мыслю без России, без ее любви и без моей», которое прошло в Цхинвале, в зале заседаний Парламента РЮО, отметил:

- «Признание Россией независимости и суверенитета позволило народам Южной Осетии и братской Абхазии обрести прочный мир и безопасность, сохранить жизни людей, дало исторический шанс укрепить и сохранить свою государственность. Мы должны сполна воспользоваться уникальным историческим шансом, мы должны обустроить республику, отстроить государственность так, чтобы ни у кого не возникали сомнения по поводу ее состоятельности. Мы должны создать современную экономику, вывести Южную Осетию на уровень развития, позволяющий обеспечить все возможности для достойной жизни народа.
Южная Осетия получила возможности для расширения своих международных контактов, перед республикой открылись перспективы для ведения внешнеэкономической деятельности, для реализации созидательного потенциала нашего народа».

От лица руководства Коммунистической партии Российской Федерации и депутатов Государственной думы Российской Федерации с поздравительной речью выступил Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, члена Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев.

«Нас в Государственной думе всегда объединяют вопросы, касающиеся Южной Осетии, всегда все голосуют единодушно и единогласно, никто не делится ни на какие фракции. Хочу поздравить всех с сегодняшним праздником. Мира, добра и счастья югоосетинскому народу, который выстоял свое право на достойную жизнь на родной земле. Сегодня во благо народа многое делается руководством республики, удачи им в этой работе», – отметил он.

Также в этот день состоялась встреча Казбека Куцуковича Тайсаева, Председателя ЦК КПРЮО Станислава Яковлевича Кочиева с Президентом Южной Осетии Анатолием Ильичем Бибиловым.

В начале встречи Казбек Тайсаев поблагодарил Анатолия Бибилова за теплый прием и передал приветы от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова.

«Я от всего сердца поздравляю с нашим общим праздником. Сегодня очень много добрых слов будет сказано в адрес нашей Осетии. Могу Вас заверить, что все вопросы, которые касаются Южной Осетии в Государственной думе, всеми фракциями поддерживаются единодушно. Мы всегда рядом и всегда готовы помочь», – сказал Казбек Тайсаев.

Глава Югоосетинского государства, в свою очередь, поблагодарил за поздравления и добрые пожелания и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.