Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев принял участие в работе 52-ой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

15 июня в Минске прошла 52-я сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. На повестку дня были вынесены вопросы, направленные на выстраивание более конструктивных отношений с исполнительными структурами Союзного государства.

Пресс-служба СКП-КПСС
2017-06-17 19:19 (обновление: 2017-06-18 13:25)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Парламентарии обсудили перспективы сближения законодательства РФ и Беларуси, ход реализации Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014-2017 годы), а также эффективность реализации различных программ Союзного государства. Приступили они и к разработке аналогичного документа на 2018-2022 годы. Успешное решение этих вопросов позволит еще более сблизить братские народы.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы Союзное государство Россия-Беларусь, депутатом которого я являюсь, укреплялось, - говорит участник мероприятия член Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике К.К. Тайсаев. – В обращении к Председателю Правительства РФ, которое Госдума приняла на одном из своих последних заседаний, шла речь о том, что граждане Беларуси, имеющие водительские права на право управления грузовым автотранспортом, в России трудиться, увы, не могут, поскольку их права считаются у нас недействительными, хотя российские водительские права в Беларуси узаконены.

Но ведь это же абсурд! Во-первых, подобная практика противоречит не только международным соглашениям, заключенным Россией, но и Конституции нашей страны, а также положениям ряда международных договоров. Тем более что с Беларусью мы создаем единое государство. А разве сделаешь это на уровне отдельных ведомств? Конечно, нет. Вот и получается, что те же самые сотрудники российской дорожно-патрульной службы, например, вместо того, чтобы неукоснительно исполнять закон в отношении белорусских водительских удостоверений, стали трактовать его «по-своему». В результате белорусские водительские права на территории России оказались не действительными. И подобных «нестыковок» во взаимоотношениях между нашими странами накопилось немало.

Поэтому отрадно, что с приходом в Комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками нового руководителя - Л.И. Калашникова, решение подобных вопросов, как, впрочем, и многих других, перешло на качественно новый уровень. Кстати, именно Леонид Иванович был одним из инициаторов проведения 52-ой сессии Парламентского Собрания. Более того, вместе с другими депутатами от фракции КПРФ в Госдуме – И.И. Мельниковым, С.Е. Савицкой, Н.В. Арефьевым – принял в ее работе самое активное участие. Очень содержательный доклад по обсуждаемым вопросам сделал на сессии Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Г.А. Рапота. В нем он обозначил конкретные пути выхода из создавшегося положения.

Кстати, в этом плане нам очень многому нужно поучиться у белорусов, которые в рамках Союзного государства делают сегодня даже больше, чем мы. Поскольку закон у них трактуется не как в России, когда каждое министерство или ведомство адаптирует его «под себя», а одинаково для всех – будь то глава государства, премьер-министр или руководитель какого-либо ведомства. Однако в последнее время наметились явные признаки оздоровления ситуации в этом плане, что и было продемонстрировано союзными парламентариями на прошедшей сессии. Мало того, что активнее заработал Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками с приходом нового руководителя, так еще и сам Председатель Государственной Думы В.В. Володин энергично подключился к «процессу». А поэтому есть реальная надежда на то, что дело наконец-то сдвинется с «мертвой» точки».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.