К.К. Тайсаев принял участие в работе VI (майского) Пленума ЦК Компартии Белоруссии

13 мая 2017 в Минске состоялся VI (майский) Пленум Центрального Комитета КПБ в котором принял участие Секретарь ЦК КПРФ, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первый заместитель Председателя Центрального Совета Союза коммунистических партий СКП-КПСС К.К. Тайсаев.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС​
2017-05-13 21:34
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Пленум рассмотрел следующие вопросы:

1.Об усилении партийного руководства и повышении ответственности депутатов - коммунистов за выполнение программных положений КПБ и наказов избирателей
2. Актуальные вопросы идеологической и массово-политической работы партии в современных условиях

Перед началом заседания по сложившейся традиции были вручены партийные билеты молодому пополнению Коммунистической партии Беларуси, а также членские билеты вновь вступившим в ОО «Лига коммунистической молодежи».

На заседании был рассмотрен организационный вопрос. В частности, Пленум счел возможным удовлетворить просьбу Первого секретаря ЦК КПБ И.В. Карпенко об освобождении его от обязанностей Первого секретаря Центрального Комитета КПБ в связи со значительно возросшей нагрузкой на должности Министра образования Республики Беларусь, связанной с обеспечением реализации государственной политики в сфере образования.

Первым секретарем Центрального Комитета Коммунистической партии Беларуси избран секретарь ЦК КПБ, депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Алексей Николаевич Сокол. Вторым секретарем ЦК КПБ избран Георгий Петрович Атаманов.

В начале своего выступления Секретарь ЦК КПРФ К. К. Тайсаев передал привет от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова:

«Компартия Беларуси была и остается одной из наиболее принципиальных и последовательных членов СКП-КПСС: нет ни одного значимого мероприятия в рамках СКП-КПСС, в организации которого Компартия Белоруссии не принимала бы деятельного, крайне заинтересованного участия.

Во многом благодаря ее усилиям на самом высочайшем организационно-идеологическом уровне в 2014 году в Минске прошел 35 съезд СКП-КПСС, в рамках которого Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко лично встречался с лидерами компартий, входящих в состав СКП-КПСС. А.Г. Лукашенко и Геннадия Андреевича Зюганова связывает личная крепкая дружба.

А.Г. Лукашенко разделяет и приветствует усилия белорусских коммунистов, направленные на развитие страны, усиление ее роли на международной арене. Во многом это заслуга Игоря Васильевича Карпенко, приложившего немало усилий для укрепления партийных рядов. За большие заслуги в предыдущей государственной деятельности за его огромной опыт работы в социальной сфере, за его организаторские способности, незаурядные человеческие качества и политическую мудрость, Александр Григорьевич Лукашенко назначил его Министром образования Республики Беларусь. Ему предстоит возрождать то, что было лучшее в советской образовательной системе. Это очень сложное направление, но я убежден, что деятельность нашего товарища, с которым меня связывают долгие годы совместной работы и дружбы станет фактором значительного повышения эффективности работы образовательных учреждений Белоруссии, станет той основой, на которой будет выстраиваться современная конкурентная модель подготовки высококлассных специалистов, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и преданности Родине. Игорь Васильевич остается одним из руководителей ЦС СКП – КПСС, и дальше будет продолжать работу по укреплению партийных рядов КПБ.

Желаю Игорю Васильевичу успехов на его благородном и таком важном поприще».

Должен отметить, что сегодня в рядах коммунистов Беларуси значительное число молодежи, которая выступает инициатором многих начинаний и конкретных дел, придавая всему коммунистическому движению энергию, целеустремленность, молодежный задор и энтузиазм.

Неслучайно одним из вопросов в повестке прошедшего VI (майского) Пленума были задачи совершенствования работы в среде молодежи, ее широкого вовлечения в общественно-политическую жизнь страны, формирования у нее активной гражданской позиции, роль партии в рамках деятельности СКП-КПСС.

Особо порадовало, что у ЦК Компартии Белоруссии открылся новый офис, который приспособлен для проведения масштабных партийных мероприятий. Мои особые теплые поздравления и пожелания недавно избранному лидеру ЦК КПБ Алексею Николаевичу Соколу. Я надеюсь, что он под его руководством будет продолжена работа которую проводил Игорь Васильевич Карпенко. А мы в их работе будем максимально помогать в рамках сотрудничества СКП – КПСС».

В заключение работы Пленума первый заместитель Центрального Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев вручил группе партийных активистов КПБ юбилейные медали ЦК КПРФ – «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

На пленуме также выступили:

с докладом по первому вопросу выступил секретарь ЦК КПБ, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.Н. Сокол, по второму вопросу — секретарь ЦК КПБ по идеологической работе, кандидат исторических наук В.С. Леоненко.

В прениях по обсуждаемым вопросам выступили:

Т.Н. Хмель — первый секретарь Минского областного комитета КПБ, заместитель начальника Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.
А.В. Пузик — член ЦК КПБ, председатель Осиповичского районного Совета депутатов Могилевской области, первый секретарь райкома партии.
А.В. Ляшенко — член бюро Гомельского обкома КПБ, депутат Гомельского городского Совета, генеральный директор ЗАО «Гарант».
С.Д. Жудро — член ЦК КПБ, первый секретарь Оршанского райкома партии.
А.В. Варчак — член бюро Гродненского обкома КПБ, второй секретарь Волковысского райкома партии, депутат районного Совета депутатов.
Р.В.Никонов — член ЦК КПБ первый секретарь Партизанского райкома партии г. Минска, депутат Минского городского Совета депутатов.
Н.В. Луговской — член ЦК КПБ, секретарь Брестского обкома партии, второй секретарь областного комитета областного комитета БРСМ.
А.С. Камай – Председатель Совета КПБ.