Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев встретился с Главой приднестровского парламента Александром Щерба

В среду, 3 мая состоялась встреча Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК КПРФ, члена Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева с Главой приднестровского парламента Александром Щерба.

Пресс-служба СКП КПСС
2017-05-04 13:28 (обновление: 2017-05-04 15:38)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

С приднестровской стороны в разговоре на парламентской площадке приняли участие вице-спикер парламента, председатель Комиссии по внешней политике и международным связям Галина Антюфеева и депутат Олег Хоржан.

«Вопросов для обсуждения немало. Необходимо сверить часы, дать оценку нынешней ситуации, в том числе в отношении намерения Украины и Молдовы установить совместные посты в Кучурганах. Нам в этом вопросе интересна позиция думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками», – начал разговор спикер приднестровского парламента.

По словам российского гостя, существующие в разных сферах проблемы необходимо решать совместно.

«Это острые вопросы, связанные с получением гражданства, и ряд других. Мы всегда поддерживали, и будем поддерживать народ Приднестровья, оказывая помощь в решении насущных вопросов», – заверил российский депутат.

Казбек Тайсаев передал слова приветствия от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, по словам гостя, внимательно следит за происходящим в Приднестровье.

В этот же день Казбек Тайсаев провел прием граждан Приднестровья в общественной приемной Геннадия Андреевича Зюганова, лидера Коммунистической партии Российской Федерации. Приемная открыта с 2006 года, и огромное количество народа пришло и в этот день со своими вопросами, проблемами. Все желающие были приняты и внимательно выслушаны.

После приема граждан состоялась встреча со вторым Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. Казбек Куцукович совместно с Евгением Васильевичем посетили единственный в Приднестровье образец деревянного церковного зодчества Храм во имя Софии Премудрости Божией. Именно по инициативе Евгения Васильевича этот Храм появился на территории Иоанно-Предтеченского мужского монастыря урочища Калагур Рыбницкого района.

После посещения Храма обсудили вопросы, касающиеся ситуации внутри Приднестровья и вокруг него. В ходе беседы Евгений Шевчук искренне поблагодарил за ту огромную помощь, которую оказывает Российская Федерация Приднестровской Молдавской Республике. В свою очередь, Казбек Тайсаев передал привет от Геннадия Андреевича Зюганова, которого с Евгением Васильевичем связывают давние дружеские отношения.

«Очень отрадно, что при Евгении Васильевиче Шевчуке было отремонтировано и построено белее 330 объектов социальной значимости, сооружений, школ, храмов, проведена полная замена книжного фонда с 1 по 10 класс в школах по всему Приднестровью. А во время посещения Храма во имя Софии Премудрости Божией, мне удалось поговорить со священнослужителями монастыря, и они очень благодарны за помощь и внимание, которое оказывает Евгений Шевчук. И мне приятно, что Евгений Васильевич продолжает эту работу по сей день.

Евгений Васильевич проводит огромную работу с нашими соотечественниками, и я убежден, что опыт, накопленный им в этой работе за эти годы, будет востребован для укрепления и развития отношений между Российской Федерацией и Приднестровской Молдавской Республикой», - прокомментировал Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, член Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.