Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев поздравил коммунистов Республик Бурятия, Калмыкия и Тыва с национальным праздником

В Республиках Бурятия, Калмыкия, Тыва широко отмечается национальный праздник – Новый год по лунному календарю, с чем коммунистов и всех жителей республик поздравил секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникамиКазбек Куцукович Тайсаев:

Пресс-служба СКП-КПСС
2017-02-28 17:16
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Сердечно поздравляю с Новым годом по лунному календарю – Сагаалган, Цаган Сар, Шагаа – является главным национальным праздником в Бурятии, Калмыкии, Туве, его отмечают все, от мала до велика.

Эти республики всегда славились дружбой народов, взаимным проникновением культур. Поэтому праздник Белого месяца – общий для всех последователей буддизма в нашей многонациональной России.Древний праздник символизирует гармонию человека и природы, постоянное обновление, бодрость и здоровье. С ним всегда связаны особые чувства надежды на перемены к лучшему, ожидания доброго и прекрасного. Праздник Белого месяца ежегодно собирает вокруг себя не только представителей из числа тувинцев, бурятов и калмыков, праздник весны отмечают также русские, татары, казахи и другие жители республик. Крепкие узы дружбы, историческая общность и единая судьба издавна связывают народы, живущие на древней и гостеприимной Тувинской, Бурятской и Калмыцкой земле.

Буддийское традиционное братство России работает на укрепление веры, духовно-нравственных устоев общества, благодаря чему возрождается традиционный уклад жизни народов. Огромный вклад традиционная вера вносит и в развитие национальных видов спорта.

Этим целям посвящена и деятельность первого секретаря Бурятского республиканского Комитета КПРФ Вячеслава Михайловича Мархаева, который, реализуя высокие идеи интернационализма, делает многое для консолидации и сплочения многонационального общества республики.

Это же отличает и первого секретаря Калмыцкого республиканского Комитета КПРФ Николая Эрднеевича Нурова, работа которого строится на глубоком понимании национальных и религиозных особенностей каждого из народов, проживающих в Калмыкии.

Задачи укрепления межнационального мира и согласия всегда были в центре внимания и первого секретаря Тувинского республиканского Комитета КПРФ Сергея Сээ-Сюрюновича Салчака, пользующегося заслуженным авторитетом и уважением представителей всех национальностей, проживающих в республике.

Результатом этой работы коммунистов стало удивительное национальное единство и дружба, которая и является социальной и национальной основой будущих успехов и достижений народов Бурятии, Тувы, Калмыкии.

Желаю всем, кто отмечает этот светлый праздник, независимо от их идейных убеждений, благополучия, мира, достатка и здоровья! Пусть трудности и невзгоды останутся в прошлом. Пусть год будет урожайным и изобильным, а дни светлого праздника принесут в каждый дом, каждую семью лад, счастье и благоденствие.

С праздником Белого месяца, дорогие друзья!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.