Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Россия делает всё, чтобы помочь и поддержать своих собратьев в Донбассе в их справедливой борьбе за свободу и независимость»

Донецкая и Луганская Народные Республики введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции и перестанут поставлять на Украину уголь, если к началу марта Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса. Об этом заявили сегодня Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Пресс-служба СКП-КПСС
2017-02-27 19:28
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик», - отмечается в заявлении.

В заявлении также отмечается, что транспортная блокада Донбасса, которую Киев проводит с использованием радикалов, приводит к нарушению работы многих предприятий региона. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений.

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании в Республике штаба для контроля над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. Соответствующее заявление руководитель государства сделал сегодня на пресс-конференции в г. Донецке: «Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся. Вы прекрасно знаете, что в связи с блокадой остановилась работа Енакиевского металлургического завода и ряда других предприятий. Эти предприятия надо запускать, думать о людях. Это касается всех предприятий украинской юрисдикции. Это целая процедура, мы должны обеспечить заработные платы, все эти процессы и сам переход под внешнее управление будет контролироваться этим штабом».

Ситуацию комментирует Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев : «Вооруженный конфликт, развязанный киевской хунтой переходит в стадию экономического противостояния. Неподконтрольные киевской хунте вооруженные банды радикалов уже которую неделю блокируют поступление угля с Донбасса, тем самым нанося непоправимый ущерб, как металлургическим предприятиям самой Украины, так и хозяйственно-экономической структуре Донбасса. Это откровенное и грубое нарушение Минских соглашений стало следствием абсолютной недееспособности Порошенко и его команды. Последствия блокады серьезно отразятся и на социальном положении жителей ДНР и ЛНР, именно для того, чтобы избежать этого руководство республик предполагает ввести внешнее управление предприятий украинской юрисдикции и переориентировать сырьевой сектор своей экономики на связи с Россией.

Всё это на фоне того, что 1 марта российский рубль признается в ЛНР официальной денежной единицей, укрепляет самостоятельный статус Республики, открывает новые возможности для дальнейших тесных производственно-экономических связей с Российской Федерацией. Вышеперечисленные меры носят вынужденный характер – в результате агрессивной военной, а сейчас экономической политики Киева, республики должны искать новые пути развития промышленно-производственного потенциала и выхода на внешние рынки. И к этому есть все предпосылки – Глава ДНР Александр Захарченко и команда профессионалов ведет продуманную, взвешенную экономическую политику, которая в самых тяжелых условия войны позволяет последовательно решать вопросы функционирования важнейших сфер деятельности республики: налоговой, жилищно-коммунальной и социальной – в чем я неоднократно убеждался, посещая Донецкую Народную Республику.

А в целом, всё, что делает руководство нашей страны в этом направлении – всего лишь желание помочь и поддержать своих собратьев в их справедливой борьбе за свободу и независимость.

Я глубоко убежден, что это лишь первые шаги на пути для официального признания ДНР и ЛНР и установления долгожданного мира на земле Донбасса».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.