Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Михаил Толстых – Герой Гиви, великий человек и боец…»

10 февраля 2017 года жители Донецкой Народной Республики собрались в центре Донецка, чтобы проститься с Героем ДНР, командиром батальона «Сомали», полковником Михаилом Толстых, более известным под позывным «Гиви».

Пресс-служба СКП-КПСС
2017-02-10 22:11 (обновление: 2017-02-11 00:24)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Церемония прощания началась в 10 утра в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Проститься с Толстых пришли как военнослужащие, так и жители Донецка, которые образовали очередь вдоль центральной улицы столицы – улице Артема. Всего на церемонию прощания с Гиви пришли несколько десятков тысяч человек.

На улицах Донецка были установлены баннеры с изображением Михаила Толстых и символичной надписью: «Невозможно победить того, кто не сдается».

Глава ДНР Александр Захарченко пришел проводить боевого товарища в последний путь с началом траурной церемонии: «Сегодня мы провожаем в последний путь нашего брата, Героя Донецкой Народной Республики, полковника Михаила Толстых, которого весь мир запомнит как легендарного командира Гиви. Он так и останется в нашей памяти как непобедимый воин, истинный сын своего народа, защитник Донбасса. Гиви показал, что такое воинский дух, показал, что такое донбасский характер. Со своим небольшим отрядом он бил превосходившие силы карателей и всегда наносил им тяжелые поражения в каждом бою», - подчеркнул Глава Республики».

В последний путь проводить Героя ДНР, полковника Михаила Толстых в г. Донецк прибыл Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Сегодня весь Донецк в трауре, нет ни одного жителя республики, которого бы не потрясла бы смерть Гиви, непоколебимого воина, отдавшего свою жизнь за их свободу и счастье. Но в трауре не только граждане ДНР – как невосполнимую потерю восприняли смерть Михаила Толстых все те, кто знал его, общался, все те, кому посчастливилось дружить с ним.

За годы военного лихолетья на Юго-Востоке Украины я неоднократно встречался с ним, делился с ним своей озабоченностью той крайне сложной ситуации, которая сложилась в республике. В итоге этих встреч, не только у меня, но и у моих коллег-соратников, секретаря МГК КПРФ Владимира Родина, депутата Госдумы Александра Ющенко и у всех тех, кто не смог сегодня быть на траурной церемонии, сложился образ Гиви как самоотверженного, крайне преданного идеям справедливости бойца, крайне жесткого во время боевых действий – но и удивительно мягкого и человечного в редкие минуты затишья на передовой. Именно это, с чувством искренней горечи, подчеркивали в телефоном разговоре с Главой ДНР Александром Захарченко Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и глава думского комитета по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников.

Гиви всегда с особым душевным подъемом говорил о том, каким ему представлялось будущее земли и людей, за которые он сражался. Он был одним из тех, кто стоял у истоков создания боеспособных, мобильных вооруженных сил республики, основной целью которых было и остается – добиться мира и спокойствия на многострадальной земле Донбасса. Ради этой великой цели он отдал самое дорогое, что есть у человека – жизнь.

Его подвиг незабываем, как и он сам, его обаятельная улыбка и глаза, в которых отражалась вся глубина его человечности и желания быть полезным людям, которых он любил, которые ему были дороги.

И сегодня, по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и начальника Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Новороссии - заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина, возлагая венок к могиле Героя, я отдал дань памяти великому человеку и бойцу, который навечно останется в наших сердцах, в сердцах коммунистов и всех людей доброй воли как идеал борца и гражданина».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.