Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «История не прощает фальсификаций и манипуляций»

21 октября 2016 года в местечке Лаупа под Тюри (центральная Эстония), в местной школе состоялась торжественная церемония открытия бронзового бюста унтершарфюреру СС Харальду Нугисексу. Мероприятие было приурочено к 95-летию со дня рождения эсэсовца.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-10-26 16:14
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В российском Посольстве в Эстонии прокомментировали факт героизации эсэсовца Нугисекса в Лаупаской школе, назвав вынесенный в Нюрнберге приговор главарям фашистского рейха и созданным ими преступным организациям, в том числе СС, остающимся в силе, а установку бронзового бюста бывшему эсэсовцу Х.Нугисексу еще одной попыткой героизации нацистских преступников и их пособников, кощунством и глумлением над памятью павших в борьбе с фашизмом.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев назвал установку бронзового бюста эсэсовскому прихвостню очередным постыдным фактом возрождения неонацизма в некоторых постсоветских республиках и в первую очередь в Прибалтике:

«Антисоветизм, трансформированный в русофобию - это отличительная черта государственной политики, проводимой властями ряда республики бывшего СССР, желающих любой ценой вписаться, втиснуться в «единую европейскую семью». Отрабатывая эту сомнительную привилегию, желая выслужиться перед «западным цивилизованным миром», они не гнушаются ничем – вплоть до героизации нацистских палачей, чьи руки по локоть в крови мирных жителей, всех тех, кто боролся против ненавистного фашистского режима.

Мне остается лишь посочувствовать народу Эстонии – хотя вряд ли это решение властей по душе большинству здравомыслящих порядочных эстонцев, – которые за неимением более достойных личностей отечественной истории возводят в ранг «национальных героев» убийц и насильников. При этом, придавая забвению истинных героев, ценой своей жизни отстоявших свободу и независимость той же Эстонии.

Но если честно, то, к сожалению, повод для подобной исторической амнезии зачастую дают сами российские власти: как по-другому объяснить установку на одном из зданий Санкт-Петербурга мемориальной доски Маннергейму, чьи войска в составе гитлеровской коалиции участвовали в блокаде Ленинграда, жертвой которой стали сотни тысяч советских граждан – в основном старики и дети. Или же демонтаж недавно установленного в Сургуте бюста Генералиссимуса И.В. Сталина.

История не прощает фальсификаций – она как бумеранг возвращает любой факт искажение истины, поэтому только объективная, научно-правдивая оценка Советской эпохи может стать той основой, на которой будет зиждиться историческое самосознание и самооценка нашего народа».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.