Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Делегации КПРФ и Трудовой партии Кореи, возглавляемые К.К. Тайсаевым и Ан Хен Мином, ознакомились с жизнью сегодняшней Калмыкии

В четверг, 2 июня 2016 года, в Элисте первый секретарь Комитета КРО КПРФ, вице-спикер парламента Николай Нуров, Коммунисты Республики встречали делегации КПРФ во главе с Секретарем ЦК КПРФ, первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, первым заместителем Председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Куцуковичем Тайсаевым и Трудовой партии Кореи (ТПК), возглавляемой – начальником сектора по России и СНГ международного отдела ЦК ТПК Ан Хен Мином.

Надежда Куменова, Светлана Жихарева, Владислав Бестолов. Пресс-служба Калмыцкого республиканского отделения КПРФ. Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2016-06-03 07:34

Прибывшую из Волгограда делегацию встречали по калмыцким обычаям на въезде в столицу региона, у памятника воинам 28 Армии. Девушки и юноши в национальных костюмах повязали гостям на шеи хадаки – белые шарфы, символизирующие чистоту, доброту и бескорыстие.

После торжественного возложения цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину корейские товарищи осмотрели достопримечательности центральной площади столицы Калмыкии – Пагоду Семи дней с каскадом фонтанов, посетили самый крупный в Европе буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакъямуни».

После чего гостей принял в Доме правительства Глава Калмыкии Алексей Орлов. Во время встречи с Главой республики Ан Хен Мин рассказал об основной цели их приезда в Россию, который состоялся по приглашению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова – подробно информировать российских коммунистов о состоявшемся в мае 7-ом Съезде ТПК, о принятых на нем решениях.

Съезд Трудовой партии Кореи прошёл после 35-летнего перерыва и имеет большое значение для дальнейшего развития КНДР. Об этом представители ТПК рассказывают на «круглых столах», встречах и семинарах в разных городах России.

Гости отметили, что им приятно было увидеть в европейской части России уникальный азиатский регион, познакомиться с местной восточной культурой. Ан Хен Мин, как стало ясно из беседы, хорошо знает историю калмыцкого народа, его успехи и достижения. Начальник российского сектора международного отдела ТПК подчеркнул, что в истории, культуре, традициях корейского и калмыцкого народов немало общего.

Алексей Орлов, в свою очередь, отметил давние дружественные связи между нашей страной и КНДР, высказавшись за деловое, культурное и туристическое сотрудничество между Калмыкией и Корейской Народно-Демократической Республикой.

Глава Республики Калмыкия отметил также, что КПРФ имеет в республике хорошую электоральную поддержку, поэтому не случайно, что первый секретарь Комитета КРО, глава депутатской фракции Николай Нуров избран заместителем Председателя Народного Хурала (Парламента) Калмыкии.

Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев передал Главе Калмыкии привет от Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина, поблагодарив Алексея Орлова за тёплый приём: «Я в Калмыкии бывал не раз и по каждому приезду видел, как с каждым годом развивается республика, благоустраивается жизнь ее граждан. Трудолюбие, целеустремленность калмыцкого народа позволили вывести Калмыкию на уровень современной, высокоразвитой Республики.

Нельзя не отметить, что руководство Республики делает все, чтобы добиться гражданского согласия, сплочения всех здоровых сил общества. Поэтому в политической жизни Калмыкии представлен целый ряд партий и движений, и в первую очередь – коммунисты, которые пользуются вполне заслуженным высоким авторитетом и влиянием, и в этом огромная заслуга Николая Эрднеевича Нурова, который сегодня занимает крайне ответственный пост – первого заместителя председателя парламента Республики Калмыкия. Это показательный пример как ради решения проблем, стоящих перед республикой объединяются различные политические объединения, независимо от своих идеологических убеждений».

В тот же день делегация Трудовой партии Кореи отправилась в Ставропольский край, для участия в мероприятиях, приуроченных ко Дню русского языка, где уже на границе их радушно, гостеприимно, с хлебом-солью встречали коммунисты Апанасенковского района. По прибытии в Ставрополь здесь состоялась встреча руководителей и членов делегации с партактивом ставропольских коммунистов во главе с лидером коммунистов Ставрополья, депутатом Госдумы Виктором Ивановичем Гончаровым.

Поздно вечером в Ставрополь, для участия в мероприятиях, приуроченных к Пушкинским дням на Кавказе, приехал заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.