Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Состоялась рабочая поездка К.К. Тайсаева в Южную Осетию

В пятницу, 11 марта 2016 года, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Казбек Куцукович Тайсаев в ходе своей очередной поездки в Южную Осетию встретился в Цхинвале с Президентом Республики Леонидом Харитоновичем Тибиловым. Во встрече также принял участие председатель Коммунистической партии РЮО Станислав Яковлевич Кочиев.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-03-12 15:05
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

Одной из важных тем встречи было радостное событие, которое произошло буквально накануне: после одиннадцати лет тюремного заключения, проведенных в тюрьмах Грузии, на родину, в Южную Осетию, вернулись четверо политзаключенных, осужденных на длительные сроки по сфабрикованным обвинениям.

Комментируя это событие, Леонид Тибилов, в частности, сказал: «На Родину возвращаются наши ребята. Мы приложили всевозможные усилия, для того, чтобы они сегодня смогли вернуться к родным и близким, в свои дома. Здесь необходимо отметить поддержку моего коллеги, президента Абхазии Рауля Хаджимба».

Казбек Тайсаев прокомментировал итоги встречи: «Это действительно большое событие для всех нас и оно бы не произошло, если бы не личный огромный вклад в дело освобождения наших ребят – настоящих героев Президента Южной Осетии Леонида Харитоновича Тибилова. Именно его усилиями, постоянные совместные действия с президентом Абхазии Раулем Хаджимба позволили вернуть наших братьев к родным очагам, в семьи, в которых сегодня царит настоящий праздник.

В ходе встречи мы также обсуждали ряд других вопросов: таких как дальнейшее углубление многосторонних отношений между Россией и Южной Осетией, том числе и межпартийных.

Леонид Харитонович подробно рассказал о процессах, происходящих сегодня в республике, работе по восстановлению инфраструктуры народного хозяйства. И в этом важном деле, несомненно, заслуга президента Южной Осетии, о чем и свидетельствуют выводы Счетной палаты РФ, с которой мы тесно сотрудничаем. Высокая оценка деятельности Леонида Харитоновича была дана и президентом Российской Федерации В.В. Путиным, что нас искренне радует.

Мы также подчеркнули необходимость и важность дальнейшего взаимодействия Южной и Северной Осетии, считая его залогом экономического, социального и культурного возрождения республики».

В конце встречи Казбек Тайсаев заверил Президента Южной Осетии во всесторонней поддержке югоосетинских коллег, дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества Компартий двух стран.

В тот же день состоялась встреча Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС К.К. Тайсаева с партактивом республики, на которой лидер югоосетинских коммунистов Станислав Яковлевич Кочиев еще раз очертил круг задач, стоящих перед республиканской партийной организацией. Было уделено большое внимание вопросам дальнейшего совершенствования организационной, массово-идеологической работы, что особенно важно на сегодняшнем этапе перестройки деятельности всех партструктур, начиная от первичного звена.

В связи с чем Казбек Тайсаев отметил: «В этой нелегкой, но крайне важной работе необходимо шире использовать все формы и методы организационной работы, укреплять партийные ряды, повышать боевитость «первичек».

Особо радует, что ряды коммунистов пополняет грамотная, способная молодежь, с чувством высокой гражданской ответственности и желанием участвовать в общественной и политической жизни родной республики.

Все это еще раз свидетельствует о том, что партия вышла из кризиса и готова стать неразделимой частью народно-патриотических сил, борющихся за будущее процветание Южной Осетии, за достойную жизнь ее граждан».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.