Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Казбек Тайсаев встретился с Послом КНДР Ким Хен Джуном

В четверг, 3 марта 2016 года, в Посольстве КНДР в РФ состоялась встреча Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, Первого заместителя Председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Куцуковича Тайсаева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хен Джуном.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-03-03 18:10
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

В начале встречи Казбек Тайсаев поблагодарил Посла КНДР, товарища Ким Хен Джуна за теплый прием и передал приветы от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и члена Президиума ЦК КПРФ Леонида Ивановича Калашникова.

Далее Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев проинформировал Посла о визите делегации ЦК КПРФ для участия в мероприятиях, приуроченных ко Дню рождения Великого Руководителя, товарища Ким Чен Ира. Во время встречи, прошедшей в дружественной, товарищеской атмосфере, Казбек Тайсаев поделился своими впечатлениями о пребывании в Корее, подчеркнув, что везде делегацию встречали исключительно доброжелательно, за что от имени всей делегации еще раз высказал свою благодарность всему корейскому народу и его руководству. Он также отметил, что все без исключения члены делегации были удивлены достижениями сегодняшней Кореи, темпами ее гражданского и культурного строительства.

Стороны обсудили планы на 2016 год и высказались за дальнейшее активное развитие межпартийного сотрудничества между КПРФ и Трудовой Партией Кореи. В связи с чем Казбек Тайсаев, в частности, сказал:

«Мы договорились с корейскими товарищами об организации Круглых столов, которые пройдут сразу после завершения работы 7 съезда Трудовой партии Кореи. На них предполагается обсудить решения, принятые на съезде, наметить определенные программы взаимодействия в рамках выполнения той части, которая относится к дальнейшему развитию и укреплению межпартийных связей и в первую очередь с КПРФ. Подобные же мероприятия планируется провести и в странах СНГ.

Мы знаем об экономической блокаде и санкциях против Кореи по инициативе США. Хочу сказать, что мы рядом – КПРФ поддерживает, и будет поддерживать корейский народ.

В настоящее время мы по просьбе наших корейских друзей помогаем издать партийную, политическую, идеологическую литературу.

Мы знаем, что к началу работы съезда будет сдана в эксплуатацию ГЭС в Пхеньяне, на которой с чувством огромного энтузиазма трудится корейская молодежь. В поддержку их патриотического начинания мы хотим передать 2 тонны дизельного топлива».

В свою очередь Посол КНДР в Российской Федерации, товарищ Ким Хен Джун сказал:

«Я тоже рад услышать от Вас, что визит делегации КПРФ в КНДР прошел успешно и то, что Вы передали семена для озеленения нашей страны. У нас есть пословица: «10 лет проходит – страна меняется», а сейчас же она меняется еще стремительней, в чем вы и убедились.

Вы уже подчеркивали сложности геополитической ситуации в регионе, в связи с чем хочу сказать, что санкции, которые вводит США – это самый примитивный способ решения проблем. Мы уже полвека живем под санкциями и никакие санкции не смогут помешать развитию нашего народа, это лишний раз свидетельствует о том, что в своей внешней политике США плохо ориентируются, зачастую не понимая менталитета, духовной силы и стойкости народа, против которого применяют санкции.

Что касается наших многосторонних связей, в том числе и межпартийных, то предстоит серьезная работа по организации круглых столов, проведение которых является еще одним ярким подтверждением развития дружеских отношений между нашими партиями».

По завершении встречи было решено и в будущем проводить подобные встречи, придав им регулярный, постоянный характер.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.