Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «Цель праворадикальных сил Грузии очевидна – переориентировать внутреннюю и внешнюю политику страны в фарватер интересов Запада»

В связи с демаршем и угрозами в адрес левых сил Грузии Центральный Комитет Единой Коммунистической Партии Грузии выступил с заявлением:

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-28 12:15
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

«25 февраля, в день 70-летия установления Советской власти в Грузии, Единая Компартия Грузии получила сообщение с видео обращением с угрозами. Молодые люди в масках с факелами в руках озвучивают угрозы в адрес всех тех, кто положительно относится к советскому периоду в современной грузинской истории. Так называемая организация «Грузинская Сила» бравирует фашистской символикой и фразеологией и не скрывает, что будет действовать террористическими методами.

Видеообращение с призывом «Слава Героям!» было распространено в ответ на заявления ЦК ЕКП Грузии в связи с юбилейной датой установления Советской власти в республике. Звонки с угрозами раздались в адрес председателя ЕКП Грузии и ряда активистов партии.

В последние месяцы в Грузии резко ухудшилось социальное положение. На фоне инфляции были урезаны зарплаты госслужащим и работникам частного сектора. На днях состоялась мощная забастовка шахтеров в городе Ткибули, которая имела широкий резонанс.

Этой ситуацией, как всегда в последние годы воспользовались в первую радикальные настроенные правые силы страны. Имея огромные финансовые, телекоммуникационные и другие ресурсы и открытую поддержку со стороны Посольства США они готовят фашистский реванш в стране, который может обернуться резким осложнением российско-грузинских отношений.

На этом фоне усиливаются, к сожалению, проявления русофобии и антисоветизма не только кроме этих радикальных правых сил, но и со стороны правительства Грузии.

Именно в таком духе делают специальные заявления Председатель правительства и президент, другие высокопоставленные представители правящей коалиции «Грузинская Мечта».

Есть большая вероятность, что на фоне относительного ослабления левых сил, низкого авторитета так называемых «пророссийских» сил, которые раньше сами выступали с русофобскими призывами, праворадикалы (партия Саакашвили, другие партии) введут в заблуждение основные массы трудящихся и вновь придут к власти по киевскому сценарию. Но на этот раз террор будет еще хлеще и откровеннее, чем при Саакашвили».

Комментируя эти события, Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, в частности, сказал: «Ситуация в Грузии один в один похожа на киевский майдан. И там и там голову подняли неонацистские элементы, своими действиями фактически предопределившие расклад политических сил. И там и там их в этом активно поддерживали работники ряда зарубежных посольств, высокопоставленные «эмиссары» Госдепа США.

Но если в Киеве раздавали пирожки, то в Грузии неизвестно чем могут соблазнить зарвавшихся фашиствующих молодчиков. В любом случае, как на Украине, так и в Грузии просматривается умелая рука «манипулятора», направляющая развитие событий по выгодному для определенных кругов запада сценарию. Цель их усилий очевидна – привести к власти политических деятелей и партии, в идеологической основе которых откровенная русофобия. Вбить клин, разрушить традиционные многовековые связи, которые связывали наши народы, резко переориентировать внутреннюю и внешнюю политику в фарватер интересов США и Евросоюза, и хуже того – НАТО.

Но я более чем убежден, что здравомыслие и мудрость, которые всегда отличали грузинский народ, и в этой ситуации позволят трудящимся Грузии реально оценить все угрозы этой политической авантюры, не стать предметом недостойных манипуляций.

Слишком близки наши народы в основе своих духовных и культурных ценностей, чтобы в угоду кучке политиканов забыть всё то, что веками связывало нас, сплачивало в годы общих бед и испытаний».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.