Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: При организации партшколы учитывался сталинский принцип «кадры решают всё»

26 февраля 2016 г. в Подмосковье, в Центре политической учебы при ЦК КПРФ состоялась встреча Секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, первого заместителя Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Куцуковича Тайсаева и Председателя Приднестровской Коммунистической партии Олега Олеговича Хоржана со слушателями партийной школы.В ней также приняли участие руководитель аппарата секретариата ЦС СКП-КПСС Анастасия Лорсанова, руководитель пресс-службы СКП-КПСС Светлана Жихарева, зав.сектором Отдела ЦК КПРФ по национальной политике Владислав Бестолов.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-27 09:24

Сразу же по прибытии в «ОК» Снегири состоялась беседа Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова с лидером приднестровских коммунистов Олегом Хоржаном и Казбеком Тайсаевым, на который был обсужден определенный круг вопросов, связанных с углублением и расширением межпартийных связей.

При непосредственном общении Казбека Тайсаева и Олега Хоржана со слушателями партшколы была подробно проанализирована общественно-политическая ситуация, сложившаяся в Приднестровье, проблемы, связанные с развитием ее промышленности и агросектора.

В своем выступлении Казбек Тайсаев особо подчеркнул, что Партия коммунистов Приднестровья одна из самых молодых в составе СКП-КПСС. «В 2006 году группа комсомольцев Приднестровья, выступила инициатором создания коммунистической партии. За прошедшие десять лет ПКП стала самой авторитетной, влиятельной политической силой Республики. К мнению которой прислушивается руководство страны: при принятии наиболее значимых решений обязательно учитывается позиция коммунистов, в чем я убедился, неоднократно бывая в Приднестровье и встречаясь с ее президентом Евгением Васильевичем Шевчуком. И не случайно сегодня гостем партшколы стал лидер приднестровских коммунистов Олег Хоржан: всем нам есть о чем поговорить, есть чем поделиться, наметить дальнейшую программу совместных действий. Я надеюсь, что в ближайшем будущем, слушателями нашей партшколы станут молодые коммунисты из Приднестровья».

Общение Председателя ПКП Олега Хоржана со слушателями Центра политической учебы приняло форму ответов на их вопросы, обобщая которые он сказал: «За эти 25 лет мы прошли очень тяжелый, трудный путь: военного противостояния, разрухи и лишений, борьбы за независимость, за право самим выбирать свое будущее. И всё это нелегкое время мы постоянно ощущали поддержку и помощь России, ее простых граждан. Это чувство позволило преодолеть все трудности – и сегодня мы восстанавливаем разрушенное войной народное хозяйство, строим новую жизнь. А сделать это можно только и только вместе с Россией, без которой мы не представляем своего будущего, о чем однозначно высказались граждане Приднестровья на трех прошедших референдумах. С гордостью могу сказать, что в отличие от некоторых республик бывшего СССР мы сохранили символы русской и советской истории, названия улиц, городов, различных учебных и культурно-просветительских учреждений, в том числе и памятники А.В. Суворову – основателю Тирасполя, В.И. Ленину и другим выдающимся государственным и политическим деятелям Советской эпохи».

Подводя итоги встречи, Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев отметил, что при организации этой школы, в которую внес огромный вклад лидер КПРФ Г.А. Зюганов, учитывался сталинский принцип «кадры решают всё». Именно подготовка молодых кадров станет основой преемственности богатых традиций и опыта организационной, идеологической работы КПРФ. К.К. Тайсаев особо отметил заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова в этой важнейшей работе.

Встреча, прошедшая в обстановке живого непосредственного общения завершилась коллективным фотографированием. Она надолго запомниться всем ее участникам, запомнится теплотой, искренней дружбой и надеждой на будущие встречи.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.