Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Казбек Тайсаев: «Мы помогли детям Крыма, нужно помочь и детям Донбасса»

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-19 21:49
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

«10 февраля 2016 года во время праздничных мероприятий по случаю Дня дипломатического работника Донецкой Народной Республики мне и депутату Владимиру Романовичу Родину главой МИДа ДНР Александром Кофманом было передано более шестисот именных писем, написанных донецкими школьниками и адресованных каждому депутату Государственной Думы, о чем 17 февраля депутат Владимир Родин выступил с заявлением на пленарном заседании ГД.

Лично я получил письмо от ученицы 9 класса школы № 54 города Донецка Марии Стельмастик. Меня глубоко тронуло его содержание:

«Уважаемый Казбек Куцукович!

К Вам обращается ученица 9 класса ОШ №54 г. Донецка. Я – очень жизнерадостная, веселая, люблю петь, танцевать. У меня много друзей. Мы очень любим свой город Донецк. Он такой красивый, родной. Но весной 2014 года наша жизнь превратилась в кошмар. К нам пришла война. Люди сначала не верили, что их могут убить, и выходили на улицу гулять, по делам, на работу.

Когда убили мою тетю, которая жила в с. Октябрьский, мне стало страшно. Вы когда-нибудь спали в подвале десятиэтажки? Это очень страшно и нехорошо. Там всегда много людей, дети плачут, кто-то молится, кто-то плачет… Потом мы уехали в г. Киев, потом в г. Мукачево. Потом у нас закончились деньги и мама сказала, что мы едем домой, и мы может быть, умрем. У меня есть еще и больная бабушка в г. Ясиноватая. Их очень бомбили. Вылетели все окна. Бабушка не может ходить. Она лежала и молилась … Мы так устали от войны. Я хочу жить, учиться, ездить отдыхать, но, мы находимся в блокаде. Сейчас на Россию смотрит весь мир. Вас уважают, вас слушают, с вами советуются. Украина бросила нас, а мы хотим жить.

Помогите признать нашу республику, а мы будем учиться, трудиться и процветать.

С уважением, Маша

4 февраля».


Это и другие письма не от чужих детей – они от наших детей. Мы помогли детям Крыма, нужно помочь и детям Донбасса.


На Пленуме Центрального Комитета, КПРФ единогласно признала итоги референдумов, прошедших в ЛНР и ДНР весной 2014 года. Наша партия приняла свое решение, его должны принять и другие фракции в Госдуме. В этом важнейшем вопросе каждый депутат должен руководствоваться своей совестью и чувством ответственности перед братским народом, который и в этих тяжелейших условиях продолжает трудиться, восстанавливая разрушенной войной народное хозяйство.


Нет никаких сомнений, что только мирным путем, через переговорный процесс и механизмы дипломатии, возможно, сделать всё, чтобы прекратить войну, установить мир в Новороссии. И поэтому весьма знаменательно, что это непримиримое военное противостояние сегодня переместилось на дипломатическое поле. И это во многом благодаря усилиям настоящего героя, честнейшего, сильного человека – Александра Захарченко и министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана, деятельность которых достойна глубочайшего уважения. Приятно осознавать, что в Донецкой Народной Республике есть профессионал высочайшего уровня, которого сами жители Донецка называют «наш Лавров».


А что касается усилий КПРФ по организации гуманитарной помощи Новороссии, то, хотя я на сегодня курирую другие вопросы, связанные с ДНР и ЛНР, могу привести как пример деятельность члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Васильевича Коломейцева, секретаря МГК Владимира Романовича Родина, работу которых по организации и доставке гуманитарной помощи в Новороссию я особо хочу отметить. Хочется также поблагодарить Ростовский и Свердловский обкомы КПРФ, Якутский реском КПРФ, всех тех, кто наращивает и усиливает работу, помогая нашим братьям на Донбассе».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.