Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев: «Мы помогли детям Крыма, нужно помочь и детям Донбасса»

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-19 21:49
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

«10 февраля 2016 года во время праздничных мероприятий по случаю Дня дипломатического работника Донецкой Народной Республики мне и депутату Владимиру Романовичу Родину главой МИДа ДНР Александром Кофманом было передано более шестисот именных писем, написанных донецкими школьниками и адресованных каждому депутату Государственной Думы, о чем 17 февраля депутат Владимир Родин выступил с заявлением на пленарном заседании ГД.

Лично я получил письмо от ученицы 9 класса школы № 54 города Донецка Марии Стельмастик. Меня глубоко тронуло его содержание:

«Уважаемый Казбек Куцукович!

К Вам обращается ученица 9 класса ОШ №54 г. Донецка. Я – очень жизнерадостная, веселая, люблю петь, танцевать. У меня много друзей. Мы очень любим свой город Донецк. Он такой красивый, родной. Но весной 2014 года наша жизнь превратилась в кошмар. К нам пришла война. Люди сначала не верили, что их могут убить, и выходили на улицу гулять, по делам, на работу.

Когда убили мою тетю, которая жила в с. Октябрьский, мне стало страшно. Вы когда-нибудь спали в подвале десятиэтажки? Это очень страшно и нехорошо. Там всегда много людей, дети плачут, кто-то молится, кто-то плачет… Потом мы уехали в г. Киев, потом в г. Мукачево. Потом у нас закончились деньги и мама сказала, что мы едем домой, и мы может быть, умрем. У меня есть еще и больная бабушка в г. Ясиноватая. Их очень бомбили. Вылетели все окна. Бабушка не может ходить. Она лежала и молилась … Мы так устали от войны. Я хочу жить, учиться, ездить отдыхать, но, мы находимся в блокаде. Сейчас на Россию смотрит весь мир. Вас уважают, вас слушают, с вами советуются. Украина бросила нас, а мы хотим жить.

Помогите признать нашу республику, а мы будем учиться, трудиться и процветать.

С уважением, Маша

4 февраля».


Это и другие письма не от чужих детей – они от наших детей. Мы помогли детям Крыма, нужно помочь и детям Донбасса.


На Пленуме Центрального Комитета, КПРФ единогласно признала итоги референдумов, прошедших в ЛНР и ДНР весной 2014 года. Наша партия приняла свое решение, его должны принять и другие фракции в Госдуме. В этом важнейшем вопросе каждый депутат должен руководствоваться своей совестью и чувством ответственности перед братским народом, который и в этих тяжелейших условиях продолжает трудиться, восстанавливая разрушенной войной народное хозяйство.


Нет никаких сомнений, что только мирным путем, через переговорный процесс и механизмы дипломатии, возможно, сделать всё, чтобы прекратить войну, установить мир в Новороссии. И поэтому весьма знаменательно, что это непримиримое военное противостояние сегодня переместилось на дипломатическое поле. И это во многом благодаря усилиям настоящего героя, честнейшего, сильного человека – Александра Захарченко и министра иностранных дел ДНР Александра Кофмана, деятельность которых достойна глубочайшего уважения. Приятно осознавать, что в Донецкой Народной Республике есть профессионал высочайшего уровня, которого сами жители Донецка называют «наш Лавров».


А что касается усилий КПРФ по организации гуманитарной помощи Новороссии, то, хотя я на сегодня курирую другие вопросы, связанные с ДНР и ЛНР, могу привести как пример деятельность члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Васильевича Коломейцева, секретаря МГК Владимира Романовича Родина, работу которых по организации и доставке гуманитарной помощи в Новороссию я особо хочу отметить. Хочется также поблагодарить Ростовский и Свердловский обкомы КПРФ, Якутский реском КПРФ, всех тех, кто наращивает и усиливает работу, помогая нашим братьям на Донбассе».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.