Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «Итог форума в Орле – реальная программа вывода страны из кризиса»

Как уже сообщалось ранее, 12 февраля 2016 года в Орле состоялся экономический форум «Социальное и экономическое развитие России. Проблемы и пути решения», в котором наряду с руководителями регионов, представителями российского среднего и малого бизнеса приняли участие делегации из Кубы, из КНР, Германии, Казахстана, а также Донецкой и Луганской народных республик.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-15 14:43
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

Форум стал серьезной альтернативой гайдаровскому форуму и Давосу, более 2000 участников приехало в Орел, из одной Москвы приехали десятки предпринимателей.

Во вступительном слове Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова было четко обозначены 10 основных направлений, которые были одобрены и поддержаны всеми участниками форума, в том числе и зарубежными.

Перед завершением работы Форума, министр иностранных дел ДНР А.И. Кофман вручил Председателю ЦК КПФ Геннадию Андреевичу Зюганову и заместителю Председателя ЦК КПРФ Владимиру Ивановичу Кашину юбилейные медали «За международное сотрудничество», передав лидеру КПРФ огромную благодарность, не только руководства республики, но и от всего народа ДНР за неоценимую помощь и поддержку.

Ход и итоги форума прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Вполне объяснимо, что Форум состоялся именно в это время: в преддверии парламентских выборов все партии, которые примут в них участие, выступают со своими программами, в которых особое место занимают меры по выводу страны из сложнейшей финансово-экономической ситуации. Не исключение и КПРФ – с той лишь разницей, что программа мер, представленных на форуме, едва ли не единственные конкретные, реальные шаги по предотвращению дальнейшего сползания страны к экономическому и социальному хаосу, ее выходу из этого угрожающего положения. Тем более в условиях санкций, о которых, кстати, участники форума, приехавшие из Германии, высказывались крайне отрицательно, считая их формой политического принуждения и экономического шантажа.

В многочисленных выступлениях участников подчеркивалось, что большинство руководителей российских регионов работают вопреки, а не благодаря той программе, которую предлагает правительство РФ.

Эту программу подробно и весьма доходчиво озвучил в телеэфире российских каналов Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, а во время самого Форума он подчеркнул важность участия в нем зарубежных гостей и особо делегации из ДНР и ЛНР. И мне тоже кажется это участие исключительно важным и значимым – нашим братьям из Новороссии приходится решать схожие задачи в производственной и социально-экономической сферах – хотя проблемы эти возникли совсем по другим причинам, в данном случае, как следствие военной авантюры киевского режима. Материалы и прозвучавшие в выступлениях предложения, а в целом и сама Программа, я убежден, станут для них основой, на которой будет строиться вся социально-экономическая политика – ведь ее разработкой занимались ведущие специалисты, хозяйственники-управленцы, крупнейшие ученые, руководители предприятий и объединений с огромным опытом работы. Хочу сказать, что Программа, которая разрабатывалась под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И Кашина, при участии секретаря ЦК КПРФ, руководителя Экономического отдела ЦК КПРФ Н.В. Арефьева, не спонтанная, а результат кропотливой очень вдумчивой работы.

На форуме достойно была представлена делегация из КНР. Нашим друзьям из Китайской Народной Республики было много, о чем рассказать, поделиться механизмами тех успехов, которые позволили стране выйти на второе место в мире по объему ВВП. В рамках наших частых поездок в КНР мы сами на местах убеждались в той высокой эффективности организации труда и культуры производства, которых добились наши китайские товарищи – и честно говоря, нам есть чему у них поучиться, взять себе на вооружение.

Мне хочется поблагодарить все делегации за их активное, крайне заинтересованное участие в работе форума и выразить надежду, что подобные встречи и контакты будут проходить и в дальнейшем – это, несомненно, теоретически и практически обогатит нашу взаимную работу, наполнит ее конкретным содержанием. Особая благодарность губернатору Орловской области Вадиму Владимировичу Потомскому, который сделал все, чтобы форум прошел на высоком организационном уровне, и это не удивительно – за короткое время руководства регионом ему удалось очень многое: мы побывали на действующих промышленных объединениях, сельхозпредприятиях, которые успешно реализуют производственные задачи, в том числе и по импортозамещению. Однако проблем остается еще много, в частности, высокие цены на энергоносители и транспортные услуги, крайне сложный механизм получения кредитов, а, следовательно, и отсутствие финансов для расширения производства.

15 февраля по приглашению Трудовой Партии Кореи мы прибыли в Пхеньян для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию со дня рождения Ким Чен Ира. Здесь мы были приятно удивлены тем, что корейские товарищи уже знали о прошедшем Орловском форуме и одобряли его основные выводы и положения. Хочу добавить, что материалы форума переводятся на иностранные языки, они будут напечатаны и разосланы во все страны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.