Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «Восстановление и поддержка культурных связей – непреложный фактор налаживания мирной созидательной жизни народа Донбасса»

1 февраля 2016 года в Донецке состоялась передача целевого гуманитарного груза «Донбасс Опере» от коллектива Государственного академического Большого театра России в Москве.

Пресс-служба СКП-КПСС, Пресс-служба КПДНР​
2016-02-03 08:30
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

Пуанты и балетки, доставленные в рамках помощи Коммунистической партии Российской Федерации, вручил Председатель ЦК КПДНР Борис Литвинов. «В общей сложности было доставлено 144 пары высококачественной балетной обуви. В Москве я встретился с коллективом Большого театра, где непосредственно и получил пуанты и балетки. Коммунисты регулярно оказывают всестороннюю помощь жителям Донецкой Народной Республики: сегодня – обувь, ранее – кардиостимуляторы для Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака. Мы помогаем как гражданским, так и военным. Среди политических партий Российской Федерации только КПРФ осуществляет регулярные поставки», - сообщил Борис Литвинов.

Пуанты и балетки были изготовлены индивидуально для каждого из артистов балетной труппы Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Их сделали мастера известной российской фирмы, которые обеспечивают обувью артистов Большого театра.

«Сегодня в нашем театре праздник – мы получили ценный для нас груз! В ходе тяжелых для всего Донбасса военных событий театр лишился возможности заключать договоры с теми фирмами, которые ранее занимались изготовлением балетной обуви. Поэтому Большой театр откликнулся на нашу просьбу, хотя для них это было и непросто: финансовые затраты, различные технические сложности. Но понимая, что наш театр работал всю войну, коллектив Большого театра взял на себя такую миссию», – рассказала о столь необходимых предметах балетного реквизита директор-распорядитель Донецкого государственного академического театра оперы и балета Наталья Ковалева.

Как рассказала артистка «Донбасс Оперы» Екатерина Баранова, этот подарок очень необходим, а изготовление этой специальной обуви – очень кропотливое и недешевое дело.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Очень символично, что именно Большой театр передал в дар Донецкому театру оперы и балета 144 пары балетной обуви, за что от своего имени и руководства КПРФ выражаю благодарность всему коллективу главной сцены страны.

Здесь уместно привести историческую аналогию: коллектив Большого театра и в годы военного лихолетья продолжал свою деятельность, ни на минуту не прекращая работу по постановке мировых шедевров оперного и балетного искусства.

Спустя 70 лет примеры настоящего героизма продемонстрировал и коллектив Донецкого государственного академического театра оперы и балета: в условиях кровопролитного вооруженного противостояния, под обстрелами и бомбежками, коллектив не прерывал своей художественно-творческой деятельности и сегодня, являясь крупнейшим культурным очагом Республики, он вносит огромный вклад в послевоенное восстановление духовной составляющей общества. Это яркий пример беззаветного служения великим гуманистическим идеалам, беззаветной преданности общечеловеческим ценностям.

Именно этим руководствуется КПРФ при формировании всесторонней помощи для ДНР и ЛНР, учитывая при этом, что восстановление и поддержание культурных связей с братским народом Новороссии – непреложный фактор налаживания мирной, созидательной жизни на этой многострадальной земле.Чему во время наших многочисленных встреч с Главой ДНР Александром Захарченко уделялось огромное внимание. Именно на этих встречах нами были намечены конкретные мероприятия по углублению и расширению культурных связей во всем их многообразии. Примером чему могут служить гастроли артистов театральных коллективов Донбасса в Якутии, а также регулярные выступления ведущих мастеров российской эстрады в городах и населенных пунктах Новороссии. Кроме того, за время отдыха болеетысячи детей из ДНР и ЛНР в подмосковном оздоровительном комплексе Снегири, в рамках работы общественного движения «Дети России – детям Донбасса», созданного благодаря личному участию Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и депутата ГД Иосифа Давыдовича Кобзона, для детей была организована культурная программа. Помимо посещения театров, музеев, концертов и других просветительских учреждений, на новогодних каникулах в Снегирях был организован большой концерт, в котором приняли участие известные артисты и деятели культуры РФ: И.Д. Кобзон, Ю.В. Началова, Б.Ю. Грачевский, Е.П. Крылатов и многие другие. Были представлены номера детских ансамблей, музыкантов и артистов цирка.

И работа эта, к которой активно подключен весь аппарат МИДа ДНР во главе с его руководителем Александром Кофманом будет и впредь расширяться, поскольку возрождение порушенного войной Донецка, невозможно без возрождения культурного, духовного».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.