Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Казбек Тайсаев: Устоял Ленин – выстоит и ДНР!

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Куцукович Тайсаев о подрыве памятника В.И. Ленину в Донецке.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-01-27 15:59 (обновление: 2016-01-27 16:34)
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

«Минувшей ночью в центре Донецка террористами был взорван памятник Ленину. Монумент устоял на постаменте, однако сам факт продолжающейся борьбы с памятниками Вождю Мирового Пролетариата налицо. Очевидно, что это преступление против нашей исторической памяти, против наших незыблемых ценностей совершили варвары, разрушавшие и прежде в разных городах Украины подобные монументы. Чувствуется почерк не унимающегося фашистского майдана, уже ввергшего Украину в кровопролитную войну и тяжелейший социально-экономический кризис. В конце 2013 года люди, вышедшие протестовать на Площадь Незалежности в Киеве и давшие импульс нацистским группам осуществить реакционный «рывок», наверное, в полной мере не понимали, что играют на руку олигархам и политическим мошенникам, готовым растащить страну по частям. Они не понимали, что очень скоро останутся ни с чем, не думали, что закладывать «взрывчатку» под советскую историю – означает уничтожить себя как народ. Ибо Советская эпоха есть несомненный фундамент государственности всех без исключения республик прежнего СССР.

Теперь свершилось, что свершилось, и мы все, но в первую очередь народ Украины, собираем тот «урожай», который посеяли для своего народа нынешние руководители некогда процветающего государства. Вместе с тем нацистские бандформирования продолжают терроризировать своих соотечественников, бывших и пока еще нынешних. Потеряв Крым, Донбасс и Луганщину, деятели киевской хунты продолжают проводить прежнюю политику, и я не удивлюсь, если население и других регионов Украины пойдет по пути выхода из состава украинского государства.

Ночной акт вандализма, всколыхнувший Донецк, вызвал возмущение у людей во всем мире. С самого утра мы получаем звонки из разных уголков бывшего СССР, они полны горечи и негодования по отношению к содеянному террористами в Донецке. Руководители компартий, входящих в СКП-КПСС, выражают свой протест действиям киевской хунты и подстрекаемых ею банд вандалов.

Ленин устоял на постаменте. Этот легендарный памятник – символ Донецка. А значит, выстоит и Донбасс. Сегодня он является ярчайшим символом Русского мира – гордого, сильного, неприступного. Мы все, стоящие на защите его ценностей, должны и будем решительно поддерживать наших соотечественников, где бы они ни были, и кто бы ни пытался посягать на их волеизъявление и свободу. Мы поддерживаем лидера ДНР Александра Захарченко, и убеждены, что жители ДНР сегодня должны объединиться вокруг него для отражения агрессии извне, для мирной жизни на богатой земле Донбасса, для процветания Народной республики.

Мы осуждаем действия киевского руководства, СБУ и других неофициальных структур, продолжающих разжигание ситуации на Украине и за ее пределами, осуществляющих диверсионную и террористическую деятельность в мирных кварталах Донецкой и Луганской Народных Республик.

Мы верим в торжество справедливости и следуем позиции, озвученной лидером СКП-КПСС и КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым, который заявил: «Мы должны максимально способствовать умиротворению на юго-востоке Украины. Я бы давно признал Донецкую и Луганскую республики, они состоялись де-факто. Я бы помог добровольцам, которые защищают право говорить на родном языке, свой дом, семью, село, город. Они отстаивают наши интересы, это все равно, что битва под Москвой или Сталинградом в Великой Отечественной войне».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.