Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Избрание И.А. Масалиева Председателем ЦК Партии Коммунистов Кыргызстана придаст многосторонним связям коммунистов РФ и Кыргызстана новый импульс и содержание»

23 января 2016 года в Бишкеке состоялся очередной Пленум ЦК Партии Коммунистов Кыргызстана.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-01-25 17:23
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

При открытии Пленума было зачитано приветствие Центрального Совета СКП-КПСС, которое с большим воодушевлением было воспринято всеми его участниками.

Пленум ЦК ПКК рассмотрел вопрос «О задачах партийных организаций ПКК всех уровней по улучшению организационно-партийной и идеологической работы», критически проанализировал деятельность партийных организаций ПКК, от первичек до областных, и наметил конкретные меры по дальнейшему улучшению их работы. На Пленуме также обращено внимание на необходимость участия представителей ПКК в мероприятиях СКП-КПСС, развития связей с партиями, входящими в Союз компартий и использования их опыта в совершенствовании работы ПКК.

Пленум также рассмотрел организационный вопрос: Председателем ЦК ПКК избран Исхак Абсаматович Масалиев, ставший депутатом парламента страны осенью прошлого года и возглавлявший ЦК ПКК до 2 мая 2015 года.

Комментирует Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Куцукович Тайсаев: «От имени руководства ЦС СКП-КПСС и от себя лично поздравляю Исхака Абсаматовича Масалиева с избранием на должность Председателя ЦК Партии Коммунистов Кыргызстана.

Киргизия традиционно является стратегическим партнером России в среднеазиатском регионе, что не случайно: наши народы связывает многовековая дружба, основанная на взаимном уважении культурных и национальных традиций, общности пути, избранного в октябре 17 года. И сегодня эти традиции постоянно углубляются, приобретая характер динамично развивающихся отношений: экономических, интеграционных и духовно-культурных. Стабильно высок интерес кыргызского общества к русской литературе, искусству, истории, здесь чтят и уважают великое наследие русских философов, писателей, композиторов, художников, в чем я убедился лично, не раз посещая эту благодатную, гостеприимную землю, встречаясь с ее трудолюбивым и дружелюбным народом.

Уверены, что деятельность Исхака Масалиева на посту лидера коммунистов Киргизии внесет новое содержание в организационно-политическую и идеологическую деятельность ЦК ПКК, придаст нашим многосторонним связям новый импульс и размах.

Избрание на высокую должность Исхака Масалиева еще раз подтверждает преемственность и верность пути нынешнего поколения коммунистов, избранному старшими – отец Исхака Абсаматовича, Абсамат Масалиевич Масалиев с 1985 по 1991 год являлся первым секретарем ЦК Компартии Киргизии и Председателем Президиума Верховного Совета Киргизской ССР. Всю свою сознательную жизнь он посвятил делу служения народу, повышению его благосостояния и обеспечения достойной жизни.

Эти же черты в полной мере присущи и Исхаку Абсаматовичу Масалиеву, который своей бескорыстной и преданной работой доказал свою приверженность тем идеалам, которым посвятило свою жизнь старшее поколение коммунистов Киргизии».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.