Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Казбек Тайсаев с рабочим визитом посетил ДНР

5-6 января 2016 года по поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова в Донецкую Народную Республику совершил рабочую поездку первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской народным республикам Казбек Куцукович Тайсаев.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-01-07 16:38
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

В поездке его сопровождал член штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи ДНР и ЛНР Юлий Якубов.

В ходе поездки состоялось несколько встреч, в том числе с руководителем республики А.В. Захарченко и министром иностранных дел А.И. Кофманом. К.К. Тайсаев также посетил ряд объектов, на которых идут восстановительные работы.

На встрече с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко был обсужден широкий круг вопросов, в том числе: организация взаимодействия с Правительством ДНР, депутатами Народного Совета республики в их работе по восстановлению народного хозяйства, социальной инфраструктуры.

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев:

«Во время поездки в ДНР удалось провести встречи с государственными и политическими руководителями республики – главой ДНР Александром Владимировичем Захарченко и министром иностранных дел Александром Игоревичем Кофманом. С Александром Захарченко мы обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг республики, и вопросы, связанные с дальнейшим развитием ДНР, обсудили планы на предстоящий год, наметили направления, где в работу по восстановлению ДНР может включиться наша партия и депутаты Государственной Думы.

Я передал привет от руководства КПРФ и слова поддержки председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова всему народу ДНР.

В свою очередь А. Захарченко и А. Кофман поблагодарили руководство Коммунистической партии Российской Федерации и всех коммунистов. Они отметили, что без этой помощи было бы трудно налаживать мирную жизнь, восстанавливать разрушенное войной хозяйство.

Безусловно, мы продолжим нашу деятельность в рамках помощи ДНР и ЛНР и обязательно будем ее усиливать. Сегодня поддержка русского мира является основной задачей для нас всех, ибо русский мир, на который идет откровенная атака Запада, является единственным гарантом мирного существования и развития многонационального народа России, народов, проживающих на территории бывшего СССР.

Надо отметить, что вокруг ДНР складывается тяжелая ситуация. Подстрекаемые заокеанскими политтехнологами украинские дельцы сосредоточили у границ народной республики внушительный военный контингент и ежедневно провоцируют и без того накаленную обстановку.

Во время моей поездки я встречался с командирами боевых подразделений ДНР. Они настроены решительно и преданы руководству ДНР в лице Александра Захарченко, преданы ее многонациональному народу. Такое единство и вера в победу, несомненно, являются надежным щитом, обеспечивающим мирную жизнь на территории ДНР.

Что же касается минских соглашений, то я хочу уверить всех, что вооруженные силы народной республики действуют сугубо в рамках этих соглашений и заинтересованы в мирном урегулировании ситуации. И, напротив, со стороны Украины соглашения нарушается – всем известны факты, когда представители ОБСЕ попадали под обстрел украинских вооруженных подразделений. Есть на Украине на сегодняшний день немало горячих голов, стремящихся развязать войну, но это у них это не получится.

Огромную работу проводит министерство иностранных дел ДНР. В республику приезжают гости и наблюдатели со всего мира, которые воочию могут убедиться в мирных намерениях народа Донецкой Народной Республики.

Усилиями ЦС СКП-КПСС и ЦК КПРФ в 2015 году была проведена очень масштабная работа в поддержку наших соотечественников, за что хочется поблагодарить всех принимавших в ней участие. Мы постоянно проводим координационные советы, в ходе которых определяем основные векторы дальнейшей работы, механизмы решения стоящих перед ДНР и ЛНР проблем. Эта работа, начатая еще два года назад, будет продолжена и 2016 году.

Каждый раз, общаясь с Александром Захарченко, я все больше убеждаюсь, что это очень порядочный, подготовленный, мужественный, душой и телом преданный делу независимости ДНР государственный деятель – за что ему огромное спасибо».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.