Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялись первые встречи в рамках визита делегации ЦК КПРФ в КНР

В воскресенье, 6 декабря 2015 года, по приглашению ЦК Компартии Китая в страну приехала очередная делегация ЦК КПРФ, во главе с Секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем Председателя ЦС СКП-КПСС, первым заместителем Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Куцуковичем Тайсаевым.

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-12-07 19:37 (обновление: 2015-12-08 00:21)

В состав делегации также вошли: член ЦК КПРФ, Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ильгам Исабекович Гаписов; Заместитель заведующего Отделом ЦК КПРФ по работе с регионами Дальнего Востока Андрей Петрович Акимов; заведующая сектором орготдела ЦК ЛКСМ РФ Залина Таймуразовна Гобеева; кандидат в члены ЦК КПРФ, Первый секретарь Новгородского горкома КПРФ, секретарь Новгородского обкома КПРФ Ольга Анатольевна Ефимова; кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Краснодарского горкома КПРФ Дмитрий Викторович Коломиец; член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ямало-ненецкого окружкома КПРФ Елена Михайловна Кукушкина; член ЦК КПРФ, Первый секретарь Вологодского обкома КПРФ Александр Николаевич Морозов; кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь Тольяттинского городского комитета КПРФ, Депутат Самарской областной Думы Степан Николаевич Филатов.

Такие поездки стали традиционными, и главная задача их – знакомство с практической деятельностью, как по партийной линии, так и по государственной и парламентской работе. В рамках таких регулярных встреч уже состоялся ряд мероприятий, в том числе и в Хабаровске, посвященное 70-летию Великой Победы.

Сразу по прибытии в Пекин в Международном отделе ЦК КПК состоялась встреча с Заместителем Заведующего Международным отделом ЦК КПК товарищем Чжоу Ли, в ходе которой состоялся обмен информацией о деятельности двух партий, о состоянии российско-китайских отношений, о перспективах межпартийных связей между КПРФ и КПК, что предусмотрено Меморандумом о сотрудничестве между Коммунистической партией Российской Федерации и Коммунистической партией Китая рассчитанным на период 2014 – 2016 гг, и подписанным в Пекине 26 сентября 2014 года.

Чжоу Ли выступил со словами приветствия в адрес делегации ЦК КПРФ. Он выразил слова искренней радости и удовлетворения в связи с традиционно тесными связями между двумя братскими компартиями.

В свою очередь Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев отметил необходимость и важность дальнейшего укрепления контактов между кадрами партийных организаций двух партий на региональном уровне. «В состав нашей делегации вошли представители разных регионов Российской Федерации: депутаты всех уровней, руководители региональных отделений КПРФ и ЛКСМ РФ», - отметил он.

Участники встречи с интересом заслушали выступления всех гостей из России: каждый из них рассказал про свой регион, его особенности, а соответственно и о проделанной и планируемой работе. В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.

7 декабря 2015 года состоялась встреча с Ванг Хайфангом, ведущим специалистом Госкомитета по развитию и реформам, Главой канцелярии по исследованию внешней торговли и макроэкономике. Он предоставил доклад из двух частей: 1) главные концепции развития Китая; 2) реализация проекта одного пояса одного пути. Им также было озвучено, что Компартией Китая разработаны и утверждены основные положения 13-ой пятилетки развития народно-хозяйственного комплекса страны, реализация которой начнется с марта 2016 года.

Вечером того же дня состоялась встреча с тов. Ли Юнцюанем – директором Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской Академии общественных наук (бывший институт изучения СССР и восточной Европы).

За последние десятилетия это первый случай, когда представителей КПРФ принимали в этом, одном из крупнейших научных центров страны.

Одно из направлений работы Института - это изучение причин разрушения СССР. По этому вопросу были озвучены мнения двух сторон. Второй вопрос, обсуждавшийся в ходе встречи, был посвящен общественно-политической, социально-экономической ситуации в современной России, роль и место КПРФ в российском обществе. По этому вопросу Казбек Тайсаев представил подробную, развёрнутую информацию, перспективы и задачи деятельности КПРФ в этом векторе.

Пользуясь возможностью тов. Ли Юнцюань поздравил членов делегации КПРФ с победой коммуниста Сергея Левченко на губернаторских выборах в Иркутской области, завершившихся недавно.

Визит делегации КПРФ запланирован до 14 декабря, в ходе которого предусмотрен ряд мероприятий, встреч с представителями партийных, государственных структур, общественных организаций, с коллективами различных промышленных предприятий, учебных и культурных учреждений.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.