Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Центрального Совета СКП-КПСС об угрозе фашизма в Республике Молдова

Публикуем Заявление Центрального Совета СКП-КПСС об угрозе фашизма в Республике Молдова.

Пресс-служба СКП-КПСС
2015-09-10 16:50

Секретариат Центрального Совета СКП-КПСС отмечает, что установившийся олигархический режим в Республике Молдова отбросил молдавский народ далеко назад на историческом пути развития. Попытки реставрации агонизирующего капитализма в Республике обернулись разрушением ее производительных сил, социальной и духовной деградацией общества, массовым обнищанием трудящихся, насаждением социального неравенства и несправедливости в общественной жизни.

Народные массы Молдавии не могут мириться с контрреволюционной политикой руководства Республики. С начала сентября в Республике развернулись многолюдные мирные акции протеста против антинародных выпадов олигархического правительства. При подавлении массового протеста трудящихся молдавские власти прибегли к репрессиям против политических деятелей и активистов оппозиции. Репрессии против народного протеста могут привести власти Молдовы к крайней реакции – фашистскому режиму, открытой террористической диктатуре.

От имени 17 коммунистических партий, действующих на территории преступно разрушенного Советского Союза, Секретариат Центрального Совета СКП-КПСС заявляет: действия антинародного режима в Молдове, ориентированного на фашистскую диктатуру и нацеленного на подавление народного протеста, не могут спасти его от неминуемого краха. Контрреволюционные устремления компрадорской олигархии к усилению эксплуатации и угнетения трудящихся масс сталкиваются с объективными законами общественного развития, поэтому оборачиваются разрушительными последствиями и идут в конечном итоге к полному провалу.


Секретариат Центрального Совета СКП-КПСС.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.