Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К гражданам Республики Молдова! Обращение Центрального совета СКП-КПСС

Обращение 17 компартий, входящих в состав Союза коммунистических партий КПСС, к гражданам Республики Молдова.

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-11-26 20:05 (обновление: 2014-11-26 22:12)

Центральный совет СКП-КПСС обращается ко всем гражданам многонациональной Республики Молдова, проживающим в стране и за ее пределами, с призывом осознать важность выбора, который вам предстоит сделать на парламентских выборах 30 ноября 2014 года.  Ваш выбор определит будущее вашей страны, путь ее развития и реальные перспективы будущих поколений.

Страна, по сути, находилась в крайне критической ситуации, когда народ Молдовы в 2001 году сделал абсолютно правильный выбор, доверил судьбу молодого государства опытному политику, руководителю и патриоту своей страны – Владимиру Николаевичу Воронину.   

Команда профессиональных хозяйственников под руководством Владимира Воронина в кратчайшие сроки ликвидировала многомесячные задолженности по зарплатам, пенсиям, стипендиям. Каждый год индексировали пенсию не менее, чем на 15-20%. Более 300 000 семей получали адресные компенсации на электричество, газ, дрова, уголь. За 8 лет руководства ПКРМ республикой доходы населения увеличились в 8 раз, что невозможно было ни в одной из республик, образовавшихся на постсоветском пространстве.

Благодаря упорству и огромному желанию Владимира Воронина сделать жизнь жителей Молдовы качественно лучше, были запущены социально-важные проекты по газификации, телефонизации. Компьютеризировали и подключили к интернету практически все учебные заведения страны. Команда под руководством Владимира Воронина ежегодно увеличивала численность бюджетных мест в ВУЗах страны. В 2008 году их было более 11 тысяч, что является рекордной цифрой.

Одним из важнейших направлений своей деятельности команда Воронина считала непримиримую борьбу с организованной преступностью, в результате им это удалось, что позволило людям жить и работать без страха за себя и за своих родных и близких.

С 2001 по 2009 годы Молдова жила созиданием под руководством одного из признанных на мировом уровне фактически всеми коммунистическими лидерами политиков -  Владимира Воронина. Он доказал главное: Молдова имеет перспективу самостоятельного развития в качестве суверенного, независимого государства.

Политика В.Н. Воронина затрагивала не только социальные и экономические аспекты жизнедеятельности государства. В 2011 году, в ходе личной встречи Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил Воронина орденом Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского I степени за внимание и помощь храмам и монастырям Молдавской Митрополии. Нельзя забывать, сколько объектов культурного наследия было восстановлено за время нахождения В.Н. Воронина у власти.

Принимая решение за кого голосовать, помните, кто восемь лет во власти и пять лет в оппозиции делал все возможное, чтобы защищать интересы трудового народа. Мы убеждены, что у молдавского народа хватит политической мудрости и воли, чтобы вернуть страну на путь созидания.

Вы все уже заметили, у коррумпированной группировки, которая сегодня у власти, нет морали, принципов, ценностей и совести. Все это им заменили инстинкты наживы и стяжательства, совершенно не задумываясь о благополучии будущих поколений. Но, наверное, это им ни к чему, ибо многие из тех, кто сегодня у власти, не намерены жить в Молдове, они приобрели себе гражданства других стран. Мы призываем сделать выбор за достойную жизнь вам и будущим поколениям.

30 ноября у каждого из вас есть возможность вернуть утраченные за последние годы достижения. Сделать реальной и достижимой цель, к которой стремятся истинные патриоты – создание  независимого, процветающего и свободного государства. Дорогие друзья, мы обращаемся к вашей мудрости, чувству разума и необходимости быть сопричастными к тому великому делу, ради которого наши отцы и деды не пожалели свои жизни, стерев с лица земли любое проявление фашизма и расовой ненависти.

Уважаемые избиратели Молдовы!

Мы уверены, что вы сделаете правильный выбор – выбор, который в итоге реализует стремление большинства к созданию в Молдове общества, основанного на принципах справедливости, человеческого добра и истинной свободы.

 

Секретариат

Центрального Совета СКП-КПСС.

 

г. Москва

26 ноября 2014 года

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.