Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Компартия Абхазии поддержала вопрос признания суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик

Политсовет Коммунистической Партии Республики Абхазия выразил свою солидарность с инициативой КПРФ в Российском Парламенте по поводу признания ДНР и ЛНР. Исполнительный комитет Компартии республики Абхазия на прошлой неделе направил Председателю КПРФ Геннадию Андреевичу Зюганову официальную телеграмму с просьбой присоединить их голоса при обсуждении вопроса о признании суверенитета ДНР и ЛНР, а также довести мнение коммунистов Абхазии до высшего законодательного органа Российской Федерации.

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-11-17 19:17
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В телеграмме председатель КПРА Л.Н. Шамба отметил, что в августе 2008 года Абхазия обратилась к фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации с просьбой о признании руководством РФ независимости Республик Абхазии и Южной Осетии. Тогда эта инициатива была принята и поддержана депутатами Государственной Думы РФ и 13 августа 2008 года республики признали независимыми. Такая принципиальная позиция по мнению подавляющего большинства граждан Абхазии и Южной Осетии стала верной гарантией стабильности и безопасности и дальнейшего социально-экономического и культурного развития республик.

Южная Осетия и Абхазия уже признали ДНР и ЛНР как две отдельные суверенные территории.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Депутат Государственной Думы ФС РФ, Руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Куцукович Тайсаев во время телефонного разговора поблагодарил лидера абхазских коммунистов Льва Нурбеевича Шамбу за поддержку и понимание важности принятия этого политического решения: «Это вполне естественно и объяснимо, что именно республика Абхазия в лице коммунистов поддерживает нашу позицию, – сказал Казбек Тайсаев. Несколько лет назад Абхазия была в такой же ситуации, когда политическая и моральная помощь России позволили народу этой маленькой южной республики окончательно утвердить свою независимость и суверенность, самим выбрать путь дальнейшего развития.

Обращаясь к абхазским коммунистам, Казбек Куцукович сказал: "Солидарность, проявленная вами, еще раз подтверждает неоспоримую истину – вопросы суверенитета и самоопределения нельзя решать силой оружия: нельзя заставить народ жить и созидать в условиях зависимости от политических целей режимов. Тем более профашистских и неонацистских».  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.