Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев принял участие в мероприятиях, посвященных 24-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики

1 сентября 2014 года делегация ЦК КПРФ в составе Первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС, секретаря ЦК КПРФ, депутата ГД ФС РФ Казбека Тайсаева, руководителя аппарата Совета СКП-КПСС Юрия Фененко и руководителя пресс-службы СКП-КПСС Светланы Жихаревой прибыла в Приднестровскую Молдавскую Республику для празднования 24-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики. 

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-09-04 17:22
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

С первого дня пребывания делегации КПРФ на Приднестровской земле, ощутили неподкупное тепло и гостеприимство, глубину уважения к нашей партии со стороны Президента и Правительства. В этот день прошел праздничный концерт во Дворце Республики, посвященный 24-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики.

Перед началом концертной программы Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Васильевич Шевчук поприветствовал прибывших гостей из Российской Федерации, Абхазии, Южной Осетии и поздравил приднестровцев с наступающим Днем Республики.

Концерт прошел на высшем уровне, в зрительном зале не было свободных мест. На сцене Дворца Республики выступили творческие коллективы Приднестровья, а также известные российские исполнители - Государственный симфонический оркестр, Приднестровский государственный хор, Хор Московского Сретенского монастыря, дуэт «Русские гитары». А также для приднестровских зрителей и приглашенных гостей выступили участники музыкального шоу «Голос» на «Первом канале» Яна Рабинович, Сергей Волчков, советский и российский певец, поэт, композитор, Заслуженный деятель искусств России, Лауреат Государственной премии РФ Александр Градский.

Александр Градский за свою сольную карьеру успел подарить поклонникам более двадцати альбомов, каждая песня из которых превратилась в вечный хит. Он уже полвека радует нас своим творчеством, которое всегда будет актуальным. И в этот день Глава Государства присвоил А.Градскому за личный вклад в укрепление культурных связей между Российской Федерацией и Приднестровьем звание "Народный артист Приднестровья".

Второй день мероприятий начался с почтения памяти погибших на столичном Мемориале воинской славы, где были возложены венки и живые цветы к могилам павших.

По традиции, в День Республики состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Приднестровской Молдавской Республики, после чего на площади им. А.В. Суворова были представлены показательные выступления подразделений специального назначения Министерства обороны и МВД ПМР.

Несмотря на насыщенную программу, в этот день Казбек Тайсаев и Сергей Гаврилов провели встречу с Председателем ЦК ПКП, депутатом Верховного Совета Олегом Хоржаном и активом Приднестровской Коммунистической Партии. В ходе общения представители КПРФ от Председателя партии Г.А. Зюганова и от себя лично поздравили коммунистов с национальным праздником – Днем независимости Приднестровской Молдавской Республики. «Ведь этот праздник объединяет всех, кто чтит славную историю своей Отчизны и верит в ее достойное будущее. Отношения дружбы и сотрудничества между Россией и Приднестровьем скреплены не только прочными историческими узами, но и близостью духовных и культурных ценностей», - сказал Казбек Тайсаев. Также обсуждались вопросы по подготовке к проведению предстоящего 35-го юбилейного съезда СКП-КПСС.

Часом позже состоялась встреча президента Приднестровья Евгения Шевчука и депутата Государственной Думы Казбека Тайсаева. На этой встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Приднестровье, а также сложности, с которыми сталкиваются граждане Российской Федерации, проживающие в ПМР, и соотечественники.

Президент Евгений Шевчук также выразил озабоченность рядом односторонних действий, предпринятых молдавской стороной. Речь идет о возбуждении Молдовой уголовных дел против ряда представителей органов государственной власти Приднестровья. Кроме того, приднестровская сторона обеспокоена продажей РМ диапазона частот, традиционно используемых операторами Приднестровья, предоставляющими услуги в сфере телекоммуникаций и связи.

В ходе диалога подчеркивалось, что в условиях негативного влияния внешних факторов, в том числе действующих ограничений во внешнеэкономической деятельности ПМР, руководством Приднестровья предпринимаются усилия для поддержания стабильности внутри республики. «Мы удивляемся тому, что, находясь в жесткой экономической блокаде и со стороны Молдовы, и Украины, Приднестровью удается держаться, развиваться, работать и созидать, - сказал депутат Госдумы Казбек Тайсаев. Мы видим новые площади, дома, отреставрированные фасады зданий». Он также отметил, что «в связи с подписанием Украиной и Молдовой соглашений о Зоне свободной торговли с Европейским союзом, истерии, которую поднимают вокруг ПМР, для России одним из первостепенных вопросов является оказание помощи Приднестровью».

«Наша позиция понятна, справедлива – люди должны достойно жить на своей земле. В Приднестровье находится самая крупная русская диаспора за рубежом. Хотим поблагодарить за бережное и доброе отношение к русскому миру. Мы - единый народ. Нас объединяет тысячелетняя история, вера, культура. Поэтому мы всегда будем вместе», - подчеркнул Казбек Тайсаев.

Еще одна встреча прошла в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республики с участием главы законодательного органа республики Михаила Бурлы, а также народных избранников Сергея Чебана и Олега Хоржана.

«Все наши надежды связаны с Россией. Приднестровцы не представляют будущего без совместного развития». Этими словами Михаил Бурла начал встречу с российским коллегой, отметив большую роль, которую играет Российская Федерация в жизни республики, в жизни приднестровцев, которые в ходе многочисленных референдумов выразили твердое намерение развиваться в составе России.

В свою очередь, Казбек Тайсаев передал приветы от Геннадия Андреевича Зюганова, озвучил его позицию по Приднестровью. «Несмотря на то, что Приднестровье находится в постоянной блокаде, каждый год, шаг за шагом мы наблюдаем интенсивные изменения, происходящие в вашей республике, искренне радуемся позитивным переменам в различных сферах. В Приднестровье самое большое в мире российское землячество, которое насчитывает более 160 тыс. граждан РФ. Мы знаем о проблемах соотечественников, проживающих в Приднестровье. Сегодня важно защитить русский мир», – считает Казбек Тайсаев. Также была отмечена роль приднестровских коллег в интенсификации процесса углубленной гармонизации законодательства ПМР с правовой базой РФ. По мнению Казбека Тайсаева, сегодня актуальной задачей является реформирование налогового и избирательного законодательства Приднестровья. «Все депутаты Государственной Думы, все ее фракции едины в одном – в поддержке Приднестровья, здесь у нас разногласий нет», – заверил  депутат Государственной Думы Казбек Куцукович Тайсаев.

В завершение встречи Казбек Тайсаев поблагодарил Правительство Республики за плодотворную, совместную работу и предложил в ближайшее время на площадке Государственной Думы обсудить вопросы, представляющие интерес для российских и приднестровских законодателей. Это предложение было поддержано.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.