Казбек Тайсаев: Хронология помощи Юго-Востоку Украины

3 июля очередная автоколонна с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости, которую сопровождали Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ Ильгам Гаписов, первый секретарь Московского областного отделения ЛКСМ Константин Баранов и помощник депутата Госдумы К.К. Тайсаева - Юлий Якубов, прибыла в Ростовскую область. По ходу следования к колонне присоединялись автомашины с таким же грузом, собранным коммунистами Тульского, Орловского, Воронежского, Кировского, Белгородского, Астраханского, Северо-Осетинского и Ставропольского отделений КПРФ. Всего же к приграничной территории прибыло 8 машин – с общим весом более 90 тонн.

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-07-03 21:48 (обновление: 2014-07-29 16:23)
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Уже больше месяца Штаб по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, созданный по решению Президиума ЦК КПРФ и Секретариата Совета СКП-КПСС, организует сбор и доставку гуманитарного груза жителям Новороссии.

Рассказывает Руководитель Штаба по организации сбора гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины, первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ Казбек Куцукович Тайсаев:

«И как всегда на границе, невзирая на бомбежки и артобстрел, наши ребята и ополченцы грузили на транспорт доставленную гуманитарную помощь. Ничто не смогло сломить волю и мужество людей, объединенных одной целью – помочь своим братьям, ведущим тяжелую, кровавую борьбу за независимость и свободу.

Здесь воочию убеждаешься, насколько крепки в нас традиции братства и интернациональной дружбы, завещанные нам отцами и дедами. Именно они стали решающим фактором Великой Победы над гитлеровским фашизмом, они позволили вьетнамскому народу отразить агрессию американского империализма, а маленькому, но мужественному югоосетинскому народу отстоять свою родину от саакашистов, спонсируемых и  «вдохновляемых» теми же американцами.

Там же, в приграничной зоне, мы убедились – всё больший размах приобретают военные действия киевских властей, возвративших, по всей видимости, фашистский лозунг «drang nach osten». Методы, которыми пользуются идейные потомки нацистских палачей, абсолютно схожи: убийство мирных жителей, артобстрелы и воздушные налеты. Вот только разница в том, что неонацисты убивают своих же сограждан».