Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К.К. Тайсаев: «Тверской суд столицы считает заявление Госдумы о Катынской трагедии субъективным мнением единороссов»

Решение Тверского суда г. Москвы, вынесенное 14 февраля 2012 года по иску Е.Я. Джугашвили к Государственной Думе о защите чести и достоинства Иосифа Виссарионовича Сталина, ставит точку в длинной чреде спекуляций «десталинизаторов» на Катынской трагедии.

Секретариат Совета СКП-КПСС
2012-03-12 18:14

Суд констатировал: «26 ноября 2010 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации было принято постановление № 4504-5ГД, в котором утверждалось, что «...Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей...»».

Далее в судебном решении подчеркивается: «При рассмотрении иска, суд принимает во внимание и тот факт, что Заявление было подготовлено и принято большинством голосов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в котором содержалась субъективная оценка подписавшихся о деятельности Сталина И.В. и их личное восприятие его влияния, по их мнению, негативного, на ситуацию, связанную с Катынской трагедией и ее жертвах…

При таких обстоятельствах, утверждение в Заявлении «...Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина...» бесспорно является примером оценочных суждений, которые необходимо не отграничить от утверждений о фактах, бремя доказывания достоверности указанных предположений очевидно нереализуемо».

«Вердикт Тверского суда столицы ясно говорит о том, что утверждение: «Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина...» является, цитирую, «личным, субъективным мнением-предположением о фактах», - отмечает Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. - Иными словами,  клеветнические выпады против великого государственного деятеля СССР – не более чем личное мнение депутатов-единороссов. Их заявление, принятое от имени всей Госдумы, по сути, не стоит и выеденного яйца. Остается поблагодарить и уважаемый суд в лице Т.А. Федосовой, и истца – Е.Я. Джугашвили за честную и мужественную гражданскую позицию».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.