Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Украина. В Днепропетровске вопреки всем запретам водрузили Красное знамя

2 мая над Днепропетровском затрепетал Красный флаг. С портретом Иосифа Виссарионовича Сталина, пятиконечной звездой, серпом-молотом и надписью: «Спасибо деду за Победу!!!». Какой-то отважный горожанин — сам или вместе со своими товарищами — водрузил это знамя на здании по улице Янтарной, 91, в районе частной автостоянки.

Газета "Правда".
2021-05-13 12:21

Сразу три восклицательных знака на флаге свидетельствуют о том, что изготавливали и устанавливали его люди, имеющие глубокие коммунистические убеждения. Таким образом они решили отметить дорогие сердцу даты — 1 и 9 Мая.

Развевающийся Красный флаг, под которым выросло не одно поколение жителей Днепропетровска, произвёл эффект разорвавшейся бомбы. На улицу Янтарную прибыли сотрудники патрульной полиции. Охранник автостоянки заявил им, что он не видел, кто установил знамя.

Патрульные бросились искать неизвестного героя. А местные провластные СМИ написали: «Установка подобного флага в Украине является уголовным преступлением. За изготовление и распространение коммунистической символики возможно наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с конфискацией имущества. Если это делается представителем власти, повторно или организованной группой, то наказание — лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с возможной конфискацией имущества».

Закон о «декоммунизации» вобрал в себя вековую ненависть украинских буржуазных националистов к Советской власти. Но сколько бы ни свирепствовал правящий в стране нацистский режим, историю ему не переписать. Государство Украина родилось и достигло своего расцвета под Красным знаменем, а под буржуазно-националистическим жёлто-синим штандартом всё больше превращается в руины. Украинский народ это видит и, презирая драконовские законы правящей хунты, в канун советских праздников поднимает над страной родное славное Красное знамя, доставшееся ему от дедов-прадедов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.