Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Леонид Калашников: Дела скажут лучше обещаний

На Украине в минувшее воскресенье во втором туре наконец выбрали нового президента. Безоговорочную победу одержал новоиспеченный политик, в прошлом кавээнщик, продюсер и шоумен Владимир Зеленский.

По материалам «Союзного Вече»
2019-04-25 06:20
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Он выиграл у Петра Порошенко с огромным перевесом голосов - 73 процента против 24 у действующего главы государства. Порошенко в тот же вечер, после публикации предварительных итогов и результатов экзитполов, признал поражение и поздравил оппонента с победой.

Инаугурация Владимира Зеленского должна состояться не позднее 3 июня.

О том, что ждет Украину после смены власти, корреспонденты «СВ» спросили у председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Ивановича Калашникова.

Леонид Калашников, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комиссии ПС по вопросам внешней политики:

- Победа Владимира Зеленского показала, что украинцы проголосовали за мир и улучшение экономической ситуации в стране. Этого и мы от него ждем. Украина оборвала с Россией все связи, а от Европы не получила ничего, кроме «безвиза». Так что выполнение этих обещаний напрямую увязано с интересами России.

Зеленский заявил, что готов следовать минским соглашениям, однако он собирается их переформатировать. Складывается впечатление, что ни о них, ни о том, как закончить войну на Донбассе, ни об амнистии он толком пока ничего не знает.

Если говорить о его отношении к русскому языку, то сначала Зеленский не возражал против него, а теперь заявляет, что подпишет приказ Петра Порошенко о запрете русского языка.

Опасаюсь плохого развития событий - по сценарию пятилетней давности. Ведь Порошенко сначала тоже много обещал - и мир на Донбассе, и русский язык, а после победы на выборах его заявления со знаком плюс превратились в запреты со знаком минус.

Посмотрим, что Зеленский собой представляет. Подождем конкретных предложений по двум первым вопросам. Дела скажут лучше обещаний. На любое предложение будем реагировать соответственно, в том числе на ущемление русского языка. Украина, к сожалению, понимает только тогда, когда бьют по ее интересам. Значит, будем по ним бить, включая экономические.

Понятно, что увязать все вопросы в один не получится: это комплекс проблем. А начинать надо с вывода войск с Донбасса и амнистии.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.