Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сало «кусается» больше всех. Газета "Правда" о ситуации на Украине

«Мы, коммунисты, со всей ответственностью заявляем: то, что правящий режим Украины называет реформами, на самом деле не что иное, как социальный геноцид. То есть преступление, не имеющее срока давности», — подчеркнул руководитель Компартии Украины Пётр Симоненко на XVII Всемирном конгрессе профсоюзов.

По страницам газеты "Правда".
2018-01-02 09:03

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ народа Украины выступает против диктуемых Международным валютным фондом реформ Порошенко — Гройсмана, которые были приняты или запланированы в 2017 году, что следует из данных опроса близкого к властям страны Центра Разумкова. Ни одна из шести реформ, предложенных правительством и президентом Украины, не нашла поддержки более 25% граждан.

Лучше всего граждане Украины относятся к реформе образования: её поддержали 26% населения, 41,8% — выступают против, 11,7% — относятся безразлично, 20,5% — затрудняются ответить.

По этому поводу лидер КПУ отметил, что олигархам и оккупантам образованный народ не нужен. Им нужны немые безграмотные рабы, эксплуатация которых умножит богатства власть имущих.

Против медицинской реформы выступили 56,9% респондентов, положительно отнеслись к ней 21,2% граждан, 6,9% — безразлично, 15% — затруднились ответить.

«Медицинская реформа на Украине проводится не в интересах украинских граждан, а с целью обогащения транснациональных корпораций, — заметил Симоненко. — Американка Супрун поставлена руководить министерством здравоохранения с одной целью: в условиях, когда медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов».

Против пенсионной реформы высказались также 56,9% украинцев, поддержали её 19,9%, 6,9% — отнеслись безразлично, 16,3% — затруднились ответить.

«Цель так называемой пенсионной реформы — увеличение пенсионного возраста, в частности, посредством значительного повышения трудового стажа, необходимого для назначения пенсии, отмены пенсионных льгот, установленных для отдельных категорий людей, работавших в отраслях с особыми условиями, что лишит многих граждан возможности дожить до ухода на пенсию», — прокомментировал лидер украинских коммунистов.

Негативное отношение к земельной реформе выразили 52,3% респондентов, поддержали 14,6%, 10,5% — отнеслись безразлично, 22,5% — затруднились ответить.

«Чтобы спасти Украину, её народ от национальной катастрофы, необходимо на государственном уровне прекратить разговоры, а тем более действия, направленные на создание рынка сельскохозяйственных земель, не допустить, чтобы из-под ног селян, всего украинского народа выбили землю. Земля – это не товар, который вчера Яценюк, а сегодня Гройсман при активной поддержке Порошенко вместе с нынешним составом Верховной Рады хотят загнать в базарные лоты. Земля – это фундамент державы, основа её могущества, и хозяином на ней должен быть, как записано в Конституции страны, только украинский народ», — считает Симоненко.

Своё несогласие с судебной реформой выразили 49,1% украинцев, положительно отнеслись 12,6%, безразлично — 11,9%, 26,3% — затруднились ответить.

«На Украине сила права заменена правом силы, — отметил лидер КПУ, — убийцы, бандиты, казнокрады сегодня стали в стране законом и законностью».

К запланированной приватизации государственных предприятий негативно относятся 49,9% респондентов, одобряют 12,4%, 12% — относятся безразлично, 25,7% — затруднились ответить.

«Откройте глаза, люди. Вас грабят те, кто под видом приватизации отбирает у вас и у ваших детей будущее. Оглянитесь вокруг, кто из вас за свой ваучер стал владельцем заводов, газет, пароходов? За годы «независимости» воры в законе стали законом. Казнокрады — миллиардерами и шоколадными баронами, газовыми принцессами и латифундистами», — призвал Пётр Симоненко.

В КАНУН 2018-го украинцы узнали, что продукты новогоднего стола подорожали по крайней мере в два раза. Если год назад праздничный стол на четырёх человек можно было накрыть за 750 гривен, то, по приблизительным подсчётам, нынешнее застолье обойдётся семье из четырёх человек в среднем в 1350 гривен (2755 руб.). Эксперты говорят, что из-за роста цен и скачков курса каждому четвёртому придётся занимать деньги, чтобы купить подарки и накрыть стол.

Помимо праздничных «сюрпризов», на Украине дорожают самые необходимые продукты питания. Как сообщил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, в уходящем году «ценовыми лидерами» среди продуктов питания в стране стали: сало, в этом году подорожавшее на 27 гривен за один килограмм (первое место); свинина и сливочное масло, прибавившие в цене 26 гривен за килограмм (второе и третье места); говядина, за год выросшая в цене на 26 гривен за килограмм (четвёртое место). Пятое место занял мягкий сыр, стоимость которого подскочила на 20 гривен. Самое время переходить на постную кашу без масла.

Эксперты в процентах подсчитали, насколько на Украине подорожали «новогодние продукты». «В топ-5 «Процентный эквивалент» первое место заняло опять-таки сало, ставшее лидером этого рейтинга, продукт номер один с начала года прибавил в цене 68%. На почётном втором месте — свёкла с 58% роста цены. Морковь — на третьем месте с 57%. Утешительные четвёртое и пятое места у свинины — 37% и у говядины с 30%», — подытожил Дорошенко.

Так что народу во время новогодних застолий придётся закусывать тем, что бог послал, «утешая» себя мыслью: через год всё будет ещё дороже!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.