Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ призвала прокуратуру опротестовать депортацию идеолога Русского мира Татьяны Мармазовой

16 июня член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин направил в адрес Генеральной прокуратуры депутатский запрос с призывом принести протест на постановление суда об административном выдворении за пределы Российской Федерации Татьяны Мармазовой. Публикуем текст запроса.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-06-17 16:40
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Уважаемый Юрий Яковлевич!

29 мая с.г. по делу о нарушении миграционного законодательства (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ) Зареченский районный суд г. Тулы назначил бывшему проректору Донецкого университета, профессору истории, экс-министру образования ДНР и активному участнику борьбы за федерализацию региона Татьяне Мармазовой, на которую СБУ, МВД Украины и украинские радикальные националисты ведут открытую охоту, наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, а уже 14 июня Тульский областной суд оставил указанное решение без изменений, в связи с чем оно сразу вступило в законную силу.

Названные судебные акты являются, на мой взгляд, безусловно, несправедливыми, а также противоречат основным направлением российской политики, обозначенным Президентом Российской Федерации, и складывающейся в последнее время правоприменительной практике.

В первую очередь, важно подчеркнуть, что вопрос о выдаче разрешения на временное проживание Татьяне Мармазовой не согласован компетентными органами по совершенно абсурдному основанию – на основании пп.1 п.1 ст.7 ФЗ от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», т.е. в связи с тем, что она якобы выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации.

С подобными претензиями по вопросу целостности Украины к Татьяне Мармазовой обращаются украинские ультранационалисты, сотрудники СБУ и МВД Украины, размещая ориентировку на нее на сайте «Миротворец», это вполне укладывается в логику их агрессии в отношении защитницы Русского мира. Но когда такие же обвинения звучат со стороны российских миграционных органов, то это, как минимум, вызывает недоумение.

Во-вторых, Президент России Владимир Путин на пятом Всемирном конгрессе соотечественников недвусмысленно заявил о необходимости « решительной поддержки наших соотечественников, которые твердо выразили свою волю быть с Россией, поддержать Россию, помогающей сплотить нам все российское общество ».

В-третьих, ранее Постановлением Новошахтинского районного суда Ростовской области от 07.02.2017 ополченец, защитник народа Донбасса Олег Андрушевич, подвергшийся гонениям со стороны украинских властей, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Однако в результате широкого общественного возмущения нарушением фундаментальных принципов справедливости и индивидуализации наказания решением Ростовского областного суда от 20.02.2017 указанное постановление изменено, административное выдворение за пределы Российской Федерации было отменено. Началось рассмотрение вопроса о предоставлении ему временного убежища в России.

Кроме того, его спутница с ребенком (Головинова Т.В. и Головинова К.А.) Постановлениями Новошахтинского районного суда Ростовской области признаны виновными в совершении того же административного правонарушения без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 25.11 КоАП РФ, прокурор имеет право приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле.

В этой связи, на основании ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас рассмотреть вопрос о принесении протеста на постановление Тульского областного суда от 14 июня 2017 года по делу об административном правонарушении № 7-114/2017, по меньшей мере, в целях отмены наказания Мармазовой Т.И. в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации, и, при необходимости, принять иные предусмотренные действующим законодательством меры.

О принятых Вами мерах прошу сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в установленные законом сроки.

С уважением, В.Ф. Рашкин


Стоит отметить, что Директор Института стран СНГ, депутат Константин Затулин инициировал протокольное поручение комитетам Госдумы по безопасности и госстроительству обратиться в Генпрокуратуру в связи с «недоразумением и формализмом», который, по мнению парламентария, проявил Тульский областной суд, приняв решение о депортации Мармазовой. Надеемся, что соответствующие документы будут подготовлены и направлены в главное надзорное ведомство уже 19 июня.

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.